Как же это здорово, когда ты можешь испечь всё, что душа пожелает. На этот раз мне захотелось вот такого шахматного тортика. Торт получился не только красивый, но и безумно вкусный, лёгкий, просто невесомый. Внутри шоколадный и ванильный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и малиновый джем. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Сочетание божественное, а какое эффектное!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйцо – 3 штуки
- Мука – 100 г
- Какао – 50 г
- Ваниль, щепотка соли
- Сахар – 130 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло б. з. – 3 ст. л.
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйцо – 3 штуки
- Мука – 150 г
- Ваниль, щепотка соли
- Сахар – 130 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло б. з. – 3 ст. л.
КРЕМ:
- Сливки 33% - 500 мл
- Творожный сыр – 250 г
- Сгущенное молоко – 150 мл
ПРОПИТКА:
- Молоко – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Малиновый джем
ПРИГОТОВИТЬ ШАХМАТНЫЙ ТОРТ
✦ Приготовить бисквит
Для шоколадного бисквита соединить яйца, соль, ваниль и сахар, взбить в пышную, светлую, невесомую массу. Добавить молоко комнатной температуры, масло без запаха, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять жидкую массу, аккуратно перемешать венчиком. Дно формы (у меня 18 см) застелить пергаментом, выложить тесто, отправить в заранее разогретую до 180° духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остудить бисквит на решетке.
Ванильный бисквит приготовить так же, только без какао. Каждый бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж разделить на три круга. Старайтесь разрезать коржи одинаковой формы. Сложить разрезанные коржики в шахматном порядке, чередуя ванильный и шоколадный бисквит.
✦ Приготовить крем
Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить творожный сыр, сгущенку, взбить до крепких, устойчивых пиков.
✦ Приготовить пропитку
Соединить молоко и сахар, довести до кипения. Остудить.
✦ Собрать торт. Бисквит – пропитка – джем – крем – бисквит – пропитка и т.д. Украсить торт по своему вкусу.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.