Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шахматный торт: рецепт вкуснейшего торта с эффектным разрезом

Как же это здорово, когда ты можешь испечь всё, что душа пожелает. На этот раз мне захотелось вот такого шахматного тортика. Торт получился не только красивый, но и безумно вкусный, лёгкий, просто невесомый. Внутри шоколадный и ванильный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и малиновый джем. Сказать что это вкусно, ничего не сказать. Сочетание божественное, а какое эффектное!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Мука – 100 г
  • Какао – 50 г
  • Ваниль, щепотка соли
  • Сахар – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло б. з. – 3 ст. л.

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйцо – 3 штуки
  • Мука – 150 г
  • Ваниль, щепотка соли
  • Сахар – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло б. з. – 3 ст. л.

КРЕМ:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Творожный сыр – 250 г
  • Сгущенное молоко – 150 мл

ПРОПИТКА:

  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Малиновый джем
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ШАХМАТНЫЙ ТОРТ

Приготовить бисквит

Для шоколадного бисквита соединить яйца, соль, ваниль и сахар, взбить в пышную, светлую, невесомую массу. Добавить молоко комнатной температуры, масло без запаха, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять жидкую массу, аккуратно перемешать венчиком. Дно формы (у меня 18 см) застелить пергаментом, выложить тесто, отправить в заранее разогретую до 180° духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Остудить бисквит на решетке.

Ванильный бисквит приготовить так же, только без какао. Каждый бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж разделить на три круга. Старайтесь разрезать коржи одинаковой формы. Сложить разрезанные коржики в шахматном порядке, чередуя ванильный и шоколадный бисквит.

Photo NS
Photo NS

Приготовить крем

Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить творожный сыр, сгущенку, взбить до крепких, устойчивых пиков.

Приготовить пропитку

Соединить молоко и сахар, довести до кипения. Остудить.

Собрать торт. Бисквит – пропитка – джем – крем – бисквит – пропитка и т.д. Украсить торт по своему вкусу.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются