Ингредиенты:
фарш любой - 400-500 г
куриное яйцо - 1 шт.
капуста - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
рис - 50 г
паприка - 1 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
томатная паста - 2 ст. л.
вода - 0,4 литра
соль, приправа для мяса, чёрный перец - по вкусу
мука - 2 ст. л. (для панировки)
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4-5 ст. л.
лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление:
Луковицу мелко нарезаем, морковь нужно натереть на крупной тёрке.
Мелко нарезаем капусту, подсаливаем и проминаем руками.
Отвариваем рис до полуготовности и промываем его.
На разогретую сковороду вливаем 2 ст л растительного масла и обжариваем лук с морковью.
К фаршу добавляем рис, капусту, обжаренную морковь с луком, сырое яйцо, соль и специи.
Хорошо всё перемешиваем.
Затем формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту с водой и специями. Хорошо перемешиваем и добавляем в сковороду с голубцами. Накрываем крышкой, ждём пока закипит, затем убавляем огонь на минимум.
Тушим 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок.
Приятного аппетита!
Не забудь подписаться. У меня ещё много вкусных и интересных рецептов.