Найти в Дзене
Розовый баклажан

Ели такое в ресторане и решили дома повторить. Изумительное блюдо из свинины с грибами под любой гарнир (рецепт в сливочном соусе)

Оглавление

Готовим такое блюдо уже много лет. Впервые попробовали в ресторане и сразу решили дома повторить. Точного ресторанного рецепта у нас не было. Сделали на свое усмотрение, интуитивно. Получилось почти точь-в-точь по вкусу. Теперь это блюдо у нас семейное "фирменное". Очень вкусно и под любой гарнир подходит. Сочетание отличное, продукты простые - свинина, грибы, сливочный соус. Показываем, как приготовить.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Берем свинину (тут идеально подходит карбонат), режем поперек волокон на кусочки по 1,5-2 см толщиной, солим, перчим с обеих сторон.

-2

Обжариваем на растительном масле (масла немного) на огне выше среднего. Достаточно по 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо только подрумянилось. Убираем со сковороды. Дальше в ней будут жариться грибы с луком, прямо в этом масле после свинины.

-3

Режем репчатый лук мелким кубиком, выкладываем в сковороду и слегка обжариваем, буквально 1 минуту. Выкладываем к луку шампиньоны. Их режем пластинами. Обжариваем все вместе на сильном огне помешивая около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

-4

Отдельно смешиваем соус. Берем приправы (карри, паприку, ароматные травы), соль и перец. Добавляем муку, вливаем сливки и разбавляем водой. Все перемешиваем венчиком, чтобы комочков муки не осталось. Вместо сливок с водой можно взять одно молоко. Сливки, как и вода, и молоко должны быть не холодными, а комнатной температуры, чтобы дальше соус не свернулся.

-5

Огонь снижаем до среднего и заливаем соусом грибы.

-6

Даем закипеть и закладываем мясо. Придавливаем лопаточкой, чтобы оно покрылось соусом.

-7

Накрываем крышкой и тушим уже на слабом огне 30 минут.

-8

Посыпаем любой зеленью, когда все готово (если хочется).

-9

Это очень вкусно. Мясо мягкое и сочное. Соуса много, грибочки нежные. Подаем с любым гарниром. Тут у нас вареная картошка, наша любимая. Можно с любыми крупами и разными макаронами, тоже превосходно.

Кстати, вместо шампиньонов пробовали готовить с лисичками и белыми. Это еще вкуснее, особенно с белыми, прямо "по-царски".

-10

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина - 600 гр (в рецепте карбонат)
  • Репчатый лук - 120 гр
  • Грибы - 250 гр (в рецепте шампиньоны)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Паприка, карри, ароматные травы - по 1/2 ч.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки 10% - 150 гр
  • Вода - 250 мл
  • Растительное масло для жарки