Все-таки большинство людей стараются выращивать культуры, которые можно употребить в пищу. Первыми появляются зелень и редиска, вот уже летние салаты и окрошка на столе.
Потом появляются ягоды. Самой первой спеет жимолость
Может быть кому-то она кажется кисловатой, но полакомиться с куста первой ягодой в сезоне никто не отказывается.
Тем более, что пользы в ней полным-полно, каких только витаминов и полезных веществ она не содержит! А для нашего возраста важно, что она замедляет процессы старения. Так что не пренебрегайте этой ягодкой!
А еще ее достоинство в том, что она совершенно неприхотлива в выращивании и практически не требует никакого ухода. Растет себе и растет много лет на одном месте.
И развести ее очень легко: вот сейчас, в июне можно взять зеленый черенок и укоренить, к осени будет саженец, но лучше на постоянное место пересадить его следующей весной. Я уже неоднократно так делала и наградила своих друзей саженцами жимолости.
Так что выращивайте жимолость в своем саду и пользуйтесь ее самыми ранними вкусными и полезными ягодами.