Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Творожное Венское печенье: быстрый рецепт печенья к чаю

Венское печенье, это ж не просто вкусный десерт, а безумно вкусный десерт! Мы обожаем это лакомство, и я часто его пеку к чаю, а чтобы не повторятся, я постоянно пеку его с разными начинками. В этот раз моё печенье с творогом и вишневым джемом. И вы знаете, так тоже невероятно вкусно! Эксперимент удался, сочетание прям огненное. Всем рекомендую испечь и попробовать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молоко – 30 мл

НАЧИНКА:

  • Творог 9 % – 300 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана 15% – 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1, 5 ч. л.
  • Вишневый джем
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНОЕ ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Приготовить печенье

Соединить сахар, соль, ваниль, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть ингредиенты руками в крошку. Добавить яйцо, молоко, замесить тесто, точнее собрать тесто в шар. Обернуть тесто пленкой, отправить в холод на 1 час. Спустя время поделить тесто на два неравных кусочка. Меньший кусочек теста обернуть пленкой и отправить в морозилку. Второй кусочек раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Чтобы тесто лучше раскатывалось и не липло, раскатывайте его между двух кусочков пергамента.

Photo NS
Photo NS

Приготовить начинку

Соединить творог, сахар, сметану и крахмал. Перемешать до однородной массы. Если смущают крупинки творога, пробить массу блендером.

Собрать пирог. Прямо на пергаменте, переложить тесто на противень, подровнять края. Поверх теста выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить джем, снова разровнять по всей поверхности. Достать оставшееся тесто из холодильника, натереть его на крупной терке прямо поверх джема. Руками распределить по всей поверхности. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готовый пирог слегка остудить, порезать на порционные печеньки.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если рецепт вам понравился, ставьте лайк, а так же сохраняйте рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться".

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются