Найти тему
Филатова Сафина

Как я сделала на старых сковородках "антипригарное покрытие". Теперь ничего не прилипает (делюсь)

Если у вас есть старые сковородки, которые пригорают и пригорают, не выбрасывайте их! Вот как придать им "антипригарное покрытие". Уверяю вас: к сковороде ничего не прилипает, готовить - одно удовольствие!

Но сразу скажу: этот способ не подходит для новых сковородок! Вы можете уничтожить их! Только те, которые уже были использованы! Это очень важно!

Возьмите сковороду, поставьте ее на плиту, включите маленький огонь. Насыпьте в кастрюлю наиболее часто используемую соль. Соль должна полностью покрывать дно кастрюли. На среднюю сковороду уходит примерно 4-5 столовых ложек.

Соль следует готовить на медленном огне. Постоянно встряхивайте соль, чтобы перемешать ее. Кипятить нужно около 20-30 минут. Соль начнет темнеть и издавать не очень приятный запах - все должно быть в порядке!

Снимите его с плиты. Удалите соль из сковороды, возьмите салфетку или бумажные полотенца, слегка смочите их водой и протрите сковороду от оставшейся соли (дно и бока).

Теперь налейте в сковороду 1-1,5 чайной ложки растительного масла. Протрите сковороду (дно и бока) сухой тканью или бумажным полотенцем.

Снова поставьте на плиту. Высокая температура. Нагрейте в течение 1-2 минут и выключите огонь. Используя сухую ткань, вытираем поддон от остатков масла.

Вот и все, мы умеем готовить. Не нужно смывать масло! Вы можете жарить картошку или печь блины - ничего не прилипнет. Покрытие выглядит как на новых сковородках с антипригарным покрытием - еда скользит прямо внутрь.

Кстати, этот эффект не разовый, можно готовить много раз и ничего не пригорит. Затем повторите процесс.

Это так просто. Она очень хорошо подходит для чугунных сковородок.

КСТАТИ! Соль после выпечки не следует выбрасывать! Вы можете использовать его снова позже, когда пища снова начнет прилипать.

Напишите в комментариях, что вы делаете, когда ваша сковорода начинает пригорать или прилипать к еде?

.

-2
-3
-4
-5

ПЕPЕЙТИ НА CAЙТ

-6
-7

.

Еда
6,23 млн интересуются