Как все мы знаем, лето - это время отрыва :)
Отрыва от работы - отпуска.
Отрыва от повседневной рутины - на природу.
Отрыва от пыльных квартир со стационарными компьютерами - поездок к друзьям, на дачу, к морю...
И вот, в свете всеобщего и массового отрыва, особенно остро встаёт вопрос некорректной работы мобильного приложения Дзена :)
Смартфоны-то у многих с собой всегда, да вот незадача: статью с него отформатировать «как надо» не получается, многие функции урезаны, даже на комментарии ответить и то квест.
Казалось бы: что проще? В «студии», после нескольких последних публикаций видны комментарии. Вот только их всего несколько. А, например, за выходные их набегает гораздо больше.
Так есть же вкладка «работа с комментариями»! Есть. А что в ней?
А в ней печаль-тоска зелёная: две бессмысленных вкладки «неотвеченные» и «от подписчиков».
С комментариями «от подписчиков» ещё можно придумать что делать. Например, если комментарий есть, а в этой вкладке он не отобразился, то можно предположить что тот кто его оставил на канал не подписан. И вместо поддержания беседы на тему публикации, строго ему написать: «а ну-ка быстро на мой канал подписывайтесь!» Странновато слегка, но можно :)
А «неотвеченные» - откровенный абсурд! Там собраны те комментарии, на которые я, по каким-то своим соображениям, не ответила. Ну написал, например, человек что-то провокационное мне. Гадость, грубость, хамство... Зачем ему отвечать? Что у него есть «за душой» - то и выплеснул, все это отлично видят. Да и у меня может разное настроение быть: одна и та же фраза то «мимо ушей» пролетит то в «душу западёт». Или, допустим, фотки понравились кому-то, написал человек «красиво». Я ответила ему «спасибо». Он вежливо написал «пожалуйста» и всё. Что-то дополнительно ему писать нет ни смысла, ни необходимости. Разве что смайлика какого поставить. Так у меня смайлики опционально отсутствуют. То ли приложение стоит не той версии где они есть, то ли телефон не той модели попался. Но смайликов у меня нет - это факт.
Есть ещё «версия для компьютера». А вот в ней... Всё то же самое что и в мобильной: неотвеченные и от подписчиков, только отображаются ещё менее удобно.
Печально, конечно, но пользоваться можно. В той части, где подписчики комментируют мои публикации. Вот только все мы, вынужденно, в последние месяцы, играем в игру «взаимки». То есть существуют ещё мои комментарии к чужим публикациям. На которые авторы тоже что-то отвечают, другие пользователи подключаются к беседе, и, бывает, что ветки комментариев превращаются в очень увлекательные разговоры. По длине они даже саму публикацию могут «переплюнуть». И как с ними быть? Где их искать?
Лично я спасаюсь Яндекс-браузером.
Красная точечка справа и вуаля: утерянный многими «колокольчик», в привычном варианте.
А там уже во всей красе: и кто что в моих публикациях написал, и где кто мне что ответил, и кто что где по достоинству оценил :))
Жаль, нет удобной сортировки. Вообще никакой сортировки нет. Ну хоть комментарии все есть - и то хлеб :)
Работает тоже «с огрехами». Зачастую, не удаётся ответить от имени канала - только от себя лично. Переключалка не работает :( Иногда это приводит к недоразумениям.
Задвинуть бы на все эти комментарии, ответы, приветы, сообщения и обсуждения! Вот только Дзен упирает на «подписочную» модель, «работу с аудиторией» и прочую взаимопомогательную деятельность. Что и как влияет на монетизацию уже давно и сами программисты не знают. Потому что одни модели наслаиваются на другие, одни алгоритмы входят в противоречие с другими, вводя одни нововведения случайно рушат прежние наработки :)
Получается что как-то трепыхаться в комментариях всё же нужно, но из «удобных инструментов» у авторов есть только Выдержка, Терпение, Оптимизм, Добродушие и огромное Желание Творить :)
От всей души желаю:
Авторам - Вдохновения,
Техподдержке - Юмора,
Дзену - процветания,
И всем - хороших, солнечных, по настоящему летних выходных, вопреки уведомлениям, которые нарушают гармонию.