А у Вас осталось прошлогоднее варенье? Если да, то предлагаю не упускать шанс и в дело его пустить, освободив место к новому сезону. Предлагаю мягкий воздушный пирог с любым не сильно жидким вареньем, повидлом, джемом, конфитюром... Назовите как нравится.
Нежное пушистое тесто, с которым очень приятно работать.
Ингредиенты тесто
- 130гр молоко
- 40гр сахар
- 6гр дрожжей или 3гр сухих
- 1 яйцо
- 5гр соли
- 340гр муки
- 25гр растительного мала
- 40гр сливочного масла
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут, чтоб смесь поднялась и дрожжи заработали.
Добавляем яйцо, соль, муку и месим до объединения. Затем оба вида масла и вымешиваем 10 минут. Перекладываем в миску смазанную маслом и отправляем в холодильник на 8 часов или в теплое место на 2 часа. Зависит от того, как скоро Вы хотите пирог. Можно делать вечером и испечь к утреннему чаю.
Все! Если тесто было в холодильнике, то дать ему согреться минут 30. Потом разделить на 2 части, одна больше другой. Большую часть раскатать в размер противня или емкости для выпечки и выложить тесто. Смазать нашим вареньем, не очень жидким. Остальную часть порезать на полосочки и выложить решетку из теста по поверхности повидла, скрепляя края.
Я еще верху орешками дробленными посыпала. Решетка у меня не очень красивая, но я учусь, раньше вообще мрак был ))
Выпекаем 30-40 минут при 170С, следите все духовки и размер пирога разные.
Пирог пропекся, низу даже слишком. Я делала в круглой форме диаметр вышел почти 26м. Пухленький, сытный.
Ну и варенья я положила немало. А что добру пропадать, никто уже не ест, все хотят свежее.
Для тех, кто не любит пироги, пара рецептов кукис, которые есть на канале.
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Вопросы и критика принимаются. Ваше мнение важно.
Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе. ВкусВилл расширил зону доставки, проверяйте свой район.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.
Всем добра!