Предлагаю сегодня Вам приготовить очень вкусные хачапури, которые понравятся каждому!
Нам понадобится:
- сыр ( обычный, твёрдый) - примерно 150 гр
- слоеное тесто ( я использовала только один пласт из упаковки)
- Мука для раскатывания теста
- зелень по желанию
- черный перец
- яйцо: белок для сыра, а желток для румяности теста
Начинаем готовку !
- Пропускаем сыр через тёрку и добавляем к нему белок от яйца. Желток пока храним в отдельной посуде.
- Если любите зелень, то смело добавляйте. И после этого нужно данную массу хорошенько перемешать вилкой.
- Следующим этапом раскатываем тесто. Дело быстрое и несложное. Главное перед началом готовки достать из морозильника тесто и дать ему немного размягчиться.
- Формируем квадратики. Из одного пласта вышло у меня примерно 8 кусков теста.
- Дальше, как показано на рисунке, кладём начинку: задействована только одна сторона, другую оставляем пустой.
- Присоединяем противоположные стороны и получаем треугольник. Для эффективного «скрепления» лучше всего по краям теста пройтись вилкой- так будет и надежнее, и красивее.
- Не забываем смазать тесто желтком и отправляем наши хачапури в заранее разогретую духовку на 20-25 минут под 180 градусов ( а лучше всего ориентироваться на свою духовку*)
- Получаем вкусные, аппетитные, пышные пирожки с сыром!!! То есть хачапури😜
Нежная, просто таящая во рту начинка и хрустящее тесто-идеальное сочетание для ваших вкусовых рецепторов!!!