Найти тему

Выкройки по индивидуальным размерам 2452

посмотреть модель на сайте

Блондинке:

— Девушка, вы на следующей остановке выходите?

— Нет, я через одну.

— Тогда давайте меняться?

— То есть — я на следующей, а вы через одну?

Есть проблема выбора швейного САПР. Если выбирает начинающий пользователь, то он, как правило, выбирает то, что ему понятно. А так как он ничего еще не понимает в САПР, то выбирается тот, где понятней картинки или который «вот я видела, как Маня работала в таком-то САПР и хвалила его». Более опытные пользователи выбирают САПР по привычке – чтобы не переучиваться. Ведь несколько лет было потрачено на изучение кнопок и часть действий делается на автомате. И их ответ на вопрос, «Какой САПР самый лучший» будет «Тот, который я знаю». Это уровень промышленных конструкторов, которые работают на зарплату на предприятиях. Есть еще более продвинутые пользователи, которые выполняют нестандартные конструкторские действия. Им стандартных кнопочек уже мало, им нужны открытые САПР, где можно делать что захочется. Под «что захочется» понимается не фотошоп, где взял кисть-краску и рисуешь без ограничений, а конструкторское «что захочется», например, нестандартное сопряжение участков. И тут требования к САПРу совершенно другие, не как у начинающих и просто продвинутых. Есть САПРы, где после 2-3 лет работы пользователь упрется в «потолок», то есть поймет, что дальнейшее продвижение будет занимать много времени и усилий. А есть такие, где можно 10 лет работать, и потом вдруг обнаружить для себя что-то новое неизведанное. Вот пример из жизни в нашем САПР ЛЕКО. Почти 20 лет назад мы добавили у себя возможность делать 3Д сетчатые модели, назвав конструирование с их использованием 2.5Д. Эта возможность была и есть во всех версиях, в том числе в бесплатной. И одновременно для себя делали 3Д с поверхностями, их определением-описанием, преобразованием и разверткой. И вот через 20 лет обнаружилось, что локальные развертки можно спокойно делать на версии с 2.5Д, причем работают они очень быстро. То есть, если бы хватило ума и сообразительности, то мы могли бы эффективно пользоваться развертками 20 лет назад. Чего не хватало – ума и сообразительности, написать формулы расчета. Что не хватает другим, чтобы делать подобные развертки лекал – в первую очередь освоения нашего САПР ЛЕКО (можно на бесплатной версии), во вторую – знание математики и понимания задач конструирования.

-2
-3

2452 ЮБКА С ЗАВЫШЕННОЙ ТАЛИЕЙ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: юбочные ткани из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: подкладка, клеевой флизелин, 3 пуговицы.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ, ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск на подгибку низа – 3 см, припуск по нижнему срезу подкладки – 2 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

Внимание! Надписи на лекалах выполнены с лицевой стороны.

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Заднее полотнище – 2 детали

2. Переднее левое полотнище – 1 деталь

3. Переднее правое полотнище - 1 деталь

4. Обтачка переда - 1 деталь

5. Обтачка спинки – 2 детали

6. Клапан – 1 деталь

Из подкладочной ткани:

1. Подкладка переда – 1 деталь со сгибом

2. Подкладка спинки – 2 детали

Из клеевой прокладки:

1. Обтачка спинки – 2 детали

2. Обтачка переда - 1 деталь

3. Клапан – 1 деталь

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать клеевой прокладкой детали.

2. Стачать вытачки на задних полотнищах юбки. Глубины заутюжить к центру. Обметать средние срезы заднего полотнища отдельно на каждой детали, одновременно обметывая шлицу. Стачать средний срез от метки молнии до края шлицы. Припуски шва разутюжить, припуски шлицы заутюжить к левому боковому срезу. Правую сторону шлицы заутюжить на 1 см и настрочить. Припуски шлицы скрепить машинной строчкой. Втачать застежку – молнию.

3. Сложить клапан вдоль пополам лицевой стороной внутрь и обтачать нижний срез. Клапан вывернуть, выправить, приутюжить. Наложить клапан на лицевую сторону левого полотнища, совместить срезы рельефа и скрепить вдоль шва.

4. Стачать вытачку на правом переднем полотнище юбки. Глубину заутюжить к центру. Стачать рельефный срез переда. Припуск обметать и заутюжить к центру.

5. Стачать боковые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.

6. Стачать вытачки на подкладке. Глубины заутюжить к центру. Стачать боковые срезы подкладки. Припуски обметать и заутюжить на спинку. Обметать по отдельности средние срезы подкладки. Стачать средние срезы спинки от метки молнии до низа, припуск разутюжить. Припуск низа подогнуть два раза по 1 см и настрочить.

7. Стачать боковые срезы обтачек. Припуски разутюжить. Притачать подкладку к обтачкам. Припуск заутюжить вниз. Сложить обтачку с юбкой лицевыми сторонами внутрь и обтачать верхний срез. Отвернуть обтачку и подкладку на изнаночную сторону, выправить, приутюжить.

8. Прикрепить подкладку к боковому срезу ручными стежками. Прикрепить подкладку к тесьме застежки – молнии.

9. Нижний срез изделия обметать, заутюжить на изнаночную сторону и подшить потайными стежками.

10. Пришить пуговицы, закрепляя клапан.