Лето - это время заготовок. Это стратегический запас на зиму. Старики говорили, как потопаешь, так и полопаешь.
Сегодня купила немного абрикосов. Для нашего региона абрикосы - почти заморский фрукт, потому что у нас они не растут, да и привозные тоже оставляют желать лучшего.
Поэтому, немного полакомившись самыми спелыми, приняла решение сварить варенье.
Почистила от косточек и взвесила
Засыпала сахаром в соотношении один к одному. Оставляю все это на 3-4 часа, но если у вас ябрикосы твёрдые, то можно и на ночь оставить.
Когда выделится сок, и сахар начнёт растворяться, ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 5-6минут.
После этого оставляю до полного остывания. И повторяю эту процедуру ещё 2 раза.
После третьего раза перекладываю в чистые и сухие баночки, прикрываю крышками и даю остыть. Потом плотно закрываю и убираю в прохладное место.
Из этого количества ягод у меня получилось 7 баночек варенья по 200г. Варенье вкусное, ароматное красивое. В этой баночке можно прямо на стол поставить.
Пробуйте, очень вкусно!