Найти в Дзене

На старт!

Лето - это время заготовок. Это стратегический запас на зиму. Старики говорили, как потопаешь, так и полопаешь.

Сегодня купила немного абрикосов. Для нашего региона абрикосы - почти заморский фрукт, потому что у нас они не растут, да и привозные тоже оставляют желать лучшего.

Абрикосы из Пятёрочки.
Абрикосы из Пятёрочки.

Поэтому, немного полакомившись самыми спелыми, приняла решение сварить варенье.

Почистила от косточек и взвесила

Взвесила абрикосы уже очищенные
Взвесила абрикосы уже очищенные
Абрикосы уже в кастрюле с сахаром
Абрикосы уже в кастрюле с сахаром

Засыпала сахаром в соотношении один к одному. Оставляю все это на 3-4 часа, но если у вас ябрикосы твёрдые, то можно и на ночь оставить.

Когда выделится сок, и сахар начнёт растворяться, ставлю на плиту, довожу до кипения и варю 5-6минут.

После первой варки. Пенку не снимала.
После первой варки. Пенку не снимала.

После этого оставляю до полного остывания. И повторяю эту процедуру ещё 2 раза.

Оставила оставаться.
Оставила оставаться.
Вот такой красивый цвет получается.
Вот такой красивый цвет получается.

После третьего раза перекладываю в чистые и сухие баночки, прикрываю крышками и даю остыть. Потом плотно закрываю и убираю в прохладное место.

Вот такое янтарное варенье получилось
Вот такое янтарное варенье получилось

Из этого количества ягод у меня получилось 7 баночек варенья по 200г. Варенье вкусное, ароматное красивое. В этой баночке можно прямо на стол поставить.

Пробуйте, очень вкусно!