Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Рыба на мангале. Эта жирная рыба просто тает во рту

Рецепт рыбного шашлыка – для тех, кто очень любит рыбу или хочет съесть что-то очень-очень вкусное! Готовим рыбу - Дорадо!

Чтобы приготовить шашлык, для начала нужно разделать рыбу. Знаю-знаю, что многие из вас с неохотой берутся за эту задачу. Но чтобы вкусно поужинать, нужно и потрудиться. Для разделки я использую обычный нож. Снимаю чешую, удерживая рыбу за хвост. Кстати, чтобы она не выскальзывала из рук, можно обмакнуть пальцы в соль.

Очень важно тщательно убрать чешуйки, иначе блюдо будет испорчено. Есть его точно будет неудобно.

-2

Затем удаляем кишечник и вычищаем брюшину. Делаем все аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе может горчить готовое блюдо. Если у вас под рукой будут специальные кухонные ножницы для рыбы, разделывать ее будет еще проще.

-3

Список продуктов для рыбного шашлыка:

· рыба;
· соль;
· растительное масло.

Когда рыба разделана, промываем ее под водой и хорошенько солим со всех сторон. Соль втираем также внутрь брюшка. Можно оставить на 30 минут, чтобы рыба лучше просолилась. Но я делаю это не всегда и приступаю к приготовлению шашлыка сразу.

-4

Смазываем рыбу растительным маслом с 2-х сторон.

Я буду готовить рыбу на костре на решетке. Это очень удачный рецепт. Рыба будет готова примерно за 30 минут. На раскаленных углях готовится она действительно быстро.

-5

Когда с одной стороны рыба покрылась жареной корочкой, переворачиваем на другую и продолжаем готовить.

-6

Шашлык получается вкусным, сочным, ароматным. К блюду рекомендую приготовить салат из свежих помидоров, огурцов и других овощей. В летний сезон – ассортимент очень разнообразный.

-7

Вот такой шашлык получился у меня! Очень аппетитно! Вам нравится? Пишите свое мнение об этом рецепте в комментариях под статьей! Возможно, у вас есть свой проверенный рецепт рыбного шашлыка – поделитесь с нами также!

-8

Внутри рыба также отлично прожарилась. Сверху покрылась аппетитной корочкой. Рыба получилась очень сочной.

-9

Как видите, способ приготовления не сложный, а еще я скажу вам из собственного опыта, что это еще и очень вкусное блюдо! Мои лучшие рекомендации именно этому рецепту!

-10

Если вам эта статья была полезной, пожалуйста, поставьте лайк. А еще предлагаю всем гостям, которые не подписались на наш канал «Что готовить», сделать это прямо сейчас! Будьте уверены, тут есть много интересных, несложных и главное – проверенных лично нами рецептов!

Вот еще один специально для вас!