Найти тему

НЕ здоровое питание и к чему оно может привести?

Здоровое питание - один из главных элементов, определяющих жизнедеятельность, здоровье, долголетие и высокое качество жизни людей. Правильный рацион обеспечивает человека необходимыми веществами для роста, нормального развития, устойчивости к инфекционным и неинфекционным заболеваниям, включая диабет, болезни сердца, инсульт и злокачественные новообразования.

Все знают о последствиях избыточного и недостаточного питания, но забывают о последствиях НЕРАЦИОНАЛЬНОГО питания. Статистика говорит о том, что 90% современных людей находятся в белковом дефиците и в профиците по жирам и углеводам, что сказывается на всех биохимических процессах организма.

• Недостаток омега-3-полиненасыщенных кислот (рыба, орехи, растительные масла) приводит к повышенному риску изменений реологии крови, изменению состава кожного барьера, снижению общего иммунитета.

• Недостаточное употребление пищевых волокон (овощи, фрукты) приводит к формированию воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

• Избыточное употребление сахара приводит к процессу гликации. 

Молекулы сахара могут изменять структуру белков, в результате чего они теряют свою функциональность. Наблюдаются проблемы с качеством кожи и суставов, а также повышенный риск опухолевых процессов. Согласно рекомендациям ВОЗ, ежедневная норма сахара - не более 5 чайных ложек.

• Чрезмерное употребление соли может приводить к накоплению жидкости, повышению кровяного давления, а это, в свою очередь, к повышенному риску инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневный лимит - 5 грамм (одна чайная ложка).

Точный состав ежедневного рациона питания зависит от индивидуальных особенностей (рост, вес, пол, возраст, образ жизни и физические нагрузки). Однако главные принципы рационального здорового питания остаются едиными для всех.

Для консультации со специалистами медицинского центра “АСС Medical”

📞 Телефон:

8(495)728-02-78

 8(903)728-02-78

🌐 Онлайн: 

www.accmedical.ru

Еда
6,93 млн интересуются