В последнее время много кабачков не сажаю. При правильном уходе и подкормках даже несколько растений просто "заваливают" урожаем.
Чтобы результат от подкормки не заставил себя долго ждать важно вносить удобрения строго по моему рецепту, не заниматься отсебятиной, в противном случае я не могу гарантировать хорошего результата в виде большого и качественного урожая. С данной подкормкой кабачки растут крупнее, быстрее, завязь не опадает, пустоцвета мало, плоды накапливают полезные элементы быстрее обычного. Для кабачков очень эффективно использовать раствор с нашатырным спиртом и настоем крапивы, а также в подкормку добавим еще один компонент, о котором я расскажу немного позже. Поверьте на слово, такая подкормка действует на кабачки очень хорошо, а лучше сами сделайте и проверьте.
Для приготовления набросайте в ведро обычной травы примерно на треть, но лучше всего взять крапиву. Кстати это почти равносильная альтернатива коровяку или куриному помету. Также я всегда кидаю туда же, немного луковой шелухи и кожуру от банана-это не обязательно, но зато хорошенько усиливает питательность состава. Настаивать нужно 5-7 дней, состав должен запениться и завонять прямо как настоящий навоз. Это значит что удобрение готово. В нем помимо азота, содержится ряд полезных макро и микроэлементов, которые помогают интенсивно расти: Среди компонентов: медь, бор, железо, сера, кобальт, цинк, кальций и т. д.
Каждые 2 литра такого настоя разбавляем 10 литрами воды. После добавляем 1 столовую ложку аммиака, и половинку чайной ложечки бора.
Бор нужен для синтеза азота и хорошего усвоения такого элемента как калий. Подкормка одновременно увеличивает образование новых завязей у кабачков, а также положительно отражается на вкусовых качествах плодов. Только разводите бор предварительно в теплой воде, а потом добавляйте в общую смесь. Все компоненты тщательно перемешиваем и поливаем по 2 литра под каждое растение.
Также кабачки любят золу, коровяк, и нитроаммофоску. Эти удобрения тоже важно дать культуре хотя бы по 1му разу за сезон.