Возможна ли реконструкция первоначальной речи древнего человека. Наверное, да, если знать условия, при которых возникла речь.
Речь человека есть поток информации, который передается в акустическом диапазоне. А так как общение предков человека происходило разными способами, то обретение речи человеком можно представить, как замена жестов и мимики на звуковые сигналы.
Если полагать, что события происходили естественным образом, без вмешательства создателя и анунаков, то, вполне логично, что процесс протекал в условиях низкой эффективности оптического канала обмена информацией. Проще говоря, человек вынужден был перейти на речь, потому что находился в темноте. Была ночь. Полярная или в умеренных широтах – это другой вопрос.
Можно ли проверить первый словарик
Для начала нужно иметь такой словарь. Будем надеяться, что задача будет выполнена.
Что касается проверки, то элементы первого языка должны сохраниться в последующих вариантах развития общения. Сейчас языков несколько тысяч, возможности проверки есть.
Что имеется на данный момент
Было сделано предположение, что речь человека могла успешно развиваться лишь при наличии звукового сигнала, четко указывающего на то понятие, о котором идет разговор. Такой базовой основой стал звук [Т]. Определены и несколько других элементов.
[С] – речь идет о воде. Хочется пить. Есть вода.
[Н] – больно или холодно.
[Л] – вкусно, съедобно.
Говорить о какой-либо систематизации будет преждевременно. Нужны дополнительные данные.
Угроза
В речи человека обязательно должен присутствовать сигнал о наличии угрозы, опасности. Разумно предположить, что такой звук был понятен всем членам семьи и хорошо известен.
Будем полагать, что таким элементом был звук, похожий на рычание хищного зверя.
Это звук [Р].
Заключение
Таким образом наш словарик пока состоит из пяти элементов. Это согласные звуки. [Т], [С], [Н], [Л] и [Р]. Далее, пополняем словарик и начинаем говорить.
#язык человека #происхождение человека #бытие #тайны древних цивилизаций #эволюция человека
Продолжение следует. Не забываем подписаться на канал.