Найти в Дзене

В Анапе кто-то разрыл песчаные дюны: беспредел, который не хотят замечать

В очередной уже раз в Анапе кто-то разрыл песчаные дюны, которые являются настоящей достопримечательностью этого города-курорта. Их раскопали, смели и уничтожили на берегу Черного моря (сейчас, правда, зелёного) буквально в нескольких метрах от воды.

Это место прям рядом с территорией местного санатория по Пионерскому проспекту. То есть, в месте достаточно центровом. На месте снесённых дюн остались следы от большой тяжёлой техники. Что теперь будет на этом месте? Вот вопрос. Так как, сразу будет понятно, кто или с чьей подачи это всё творилось. И хватит ли у местных властей кишки запретить там располагать хоть что-то на протяжении многих лет. Хотя, нет. Там по суду всё легко могут протянуть, а администрация может смело развести руками: ну, что ж мы против суда. Схемы то понятные.

Вопрос к руководству этого санатория: неужели ничего не видели, ничего не слышали, не вышли поинтересоваться, что и кто там копает прям рядом со спортплощадками? Вот это вот наводит на мысль. Воз вашего дома начинает работать бульдозер. Вы не поинтересуетесь, что это и с чего бы это. И уж точно, люди знают, что дюны сносить нельзя. Вышли бы поругаться. Но нет, никто ничего не видел. Ню-ню.

Второй момент. Неужели на куче городских камер никто не заметил транспортируемую к этому месту технику? Ой, да ладно вам. Мы живём в XXIвеке, где преступление в городе фиксируются на десятки камер. А тут речь о городе курорте и о его достопримечательностях.

Посмотрим, чем закончится расследование, если оно вообще будет. Естественно, уголовное дело никто не возбуждал. А с чего бы? Ведь дюны эти особо охраняемыми территориями пока не являются. Сноси, сколько хочешь. Дело передали в полицию, но пока уголовного дела не возбуждено.

Дюн больше нет...
Дюн больше нет...

Есть мнение о том, что до момента, пока дюны и прибрежные территории не сделают в Анапе особо охраняемыми или природными памятниками, постепенно заинтересованные люди снесут все дюны, которые мешают развитию прибрежного бизнеса. Сейчас это делать можно практически безнаказанно. Судя по всему.