Сегодня готовила селедку под шубой, разделывала рыбу и подумала, что надо поделиться, как я убираю запах с разделочной доски. Наверняка вы замечали, что после разделывания соленой селедки доску недостаточно просто помыть "фейри" - запах все равно останется и им могут пропитаться другие продукты, которые резали на доске после селедки.
Как вам, например, яблоки с "ароматом" селедки? Ну такое себе....
Поэтому после разделывания сельди (да и скумбрии тоже) важно очень хорошо помыть доску и устранить запах.
А поможет одна маленькая хитрость! Всего несколько минут и доска будет чистая, свежая без селедочного запаха.
Итак, после разделывания селедки доску споласкиваем холодной водой. Теперь берем зубную пасту, выдавливаем прямо на доску и натираем ее. Для этого можно использовать старую губку или старую зубную щетку.
Намазали пастой - оставляем на 3-5 минут, затем смываем теплой водой, можно взять капельку средства для мытья посуды. Ну а после необходимо насухо вытереть доску и она снова готова к использованию. От запаха селедки не останется и следа.
Кстати, подобным образом можно чистить доску и после других пахучих продуктов (например, после чеснока).
Читайте также:
Если было полезно для вас - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно. Благодарю за внимание!