Найти тему
Моя жизнь на пенсии

прогулка в заброшенный сад

Добрый день.Решила написать статью,сегодня у нас всю ночь и утром шел дождь.и мы остались дома ,приготовила как всегда еду.затем пошла на прогулку под гору,поднялась и еще сходила до знакомой за сывороткой.Она варит творог и отдает мне сыворотку, для огорода полезная штука,для подкормки овощей.Самое главное так легко прошла всю дорогу даже как будто не устала сильно.До вечера еще далеко и я уговорила мужа сходить в заброшенные сады посмотреть есть или не ягоды в этом году,правда сыро ,но мы сходили.Вишни нынче много смородины средне а вот яблок мало,нынче наверное яблони отдыхают.Последние два года вишни почти не было а яблок было завались,хорошо что увидела что яблок мало у меня ведро целое в камере нарезанных замороженных на компот и на стряпню пойдут.Поэтому все яблоки оставлю обычно я старые отдаю а новые замораживаю,нынче оставлю себе.Немного все равно насобираем на повидло,у меня еще прошлогоднее есть .я в том году мало его варила,а вот смородины надо побольше насобирать ,муж его любит,раньше не ел а последние три года все смородиновое варенье съедается,я в том году зимой стряпала сладкие пирожки со смородиновым вареньем ,такая вкуснятина,чем покупать печенье и булочки напичканные химией,лучше приготовить все свое.Последнее время стряпаю булочки с клюквой ,еще клюквы хватит пока поспеет смородина.Для меня ходить в сад и собирать ягоды это удовольствие,особенно когда есть что собирать,нынче мне будет легче муж на пенсии,одной страшно ходить а никто сильно не хочет ходить собирать и я люблю рано ходить в сад часов в 6 утра,народу мало и не жарко.В те года ходила с соседкой, а нынче будем ходить с мужем пораньше,днем лучше отдохнем,малину еще ладом не видать мне кажется она должна быть так как она любит воду ,а нынче постоянно идут дожди.Малину и смородину я замораживаю в пластиковых небольших контейнерах ,зимой разморозишь ягода как свежая,в малину добавляю немного сахара,а в смородину ничего не добавляю.Сейчас вам напишу рецепт вишни в желе может кому пригодится: на 1 кг вишни 700 гр сахара и 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина.Залить ягоды на 2 часа холодной водой(от червячков) после этого удалить у вишни косточки,смешать желатин с сахаром добавить к вишне перемешать и поставить на 12 часов в прохладное место(вишня пустит сок),поставить кастрюлю на слабый огонь ,довести до кипения и варить 3-5 мин,при этом помешивать,снимать обязательно пену,емкость для варки берите побольше желе может выбежать. после этого разложить по стерилизованным банкам закатать и баня(банки опрокидываются и закрываются чем то теплым я обычно махровым большим полотенцем).Варенье из вишни почему то плохо едят попробую нынче сделать желе,не съедят будем булочки стряпать.Надо обязательно сделать настойку на вишне.я делала себе на 55 летие ,нынче исполнится 60.Также все хочу научиться делать настоящий самогон не путать с перегоном,мне на свадьбу мачеха целую флягу самогона выгоняла.Не обязательно напиваться им также настои всякие делаю на водке мазать кости,а какая там водка?Я помню она проращивала рожь на русской печи,затем перемалывала ее и опускала ее в флягу ,добавляла сахар и воду и ни каких дрожжей,это все бродило сколько дней не помню и потом перегоняла его на самодельном аппарате.Самое главное ржи достать чистой не протравленной и можно сделать самой самогон на юбилей.Я уже писала не знаю буду справлять или нет но приготовиться надо.Сейчас посмотрю ДНК ,затем пожарю рыбы и уйду в огород в теплице полью,опрыскаю борной кислотой все овощи , привяжу огурцы,подросли немного,поливать сегодня ничего не надо,дождик все полил.Всем досвидание.