Ингредиенты:
- репчатый лук 2шт.
- тыква 1шт
- морковь 1шт
- сливки 30% - 200г
- куриный бульон 1 стакан (можно использовать и растворимый)
- масло сливочное 1 ст.ложка
- соль
- перец
- острое масло(оливковое масло с перцем) - 1ч. ложка
- сливочный сыр филадельфия - 2ст.ложки
Для украшения:
- пармезан - 40г
- хлеб
- бекон - 1 полоска
- проростки
- тимьян - 2 веточки
- бальзамический соус
- соус чили-манго
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Мелко режем лук и морковь. Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем лук вместе с морковью до золотистого цвета.
3. Пока жарится лук, отрезаем верх от тыквы, чтобы получилась емкость, в которую мы потом будем наливать наш суп, и ложкой выбираем мякоть из тыквы, очищая от семян(удобнее всего это делать толстой ложкой для мороженого), режем мякоть кубиками(берем в том числе мякоть, в которой были семена) и обжариваем вместе с луком и морковью еще около 7-ми минут.
4. Затем на той же сковороде обжариваем полоску бекона.
5. Займемся формой из тыквы: смазываем внутреннюю часть оливковым маслом и кладем ее на фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
6. Пока мы занимались тыквой, овощи уже обжарились, и мы перекладываем их в кастрюлю и заливаем куриным бульоном, доводим до кипения, уменьшив после огонь, и варим до готовности минут 15-20.
7. Затем пюрируем суп блендером, добавляем сливки, острое масло, сливочный сыр, соль и перец по вкусу и варим еще около 5 минут, помешивая, чтобы сыр растворился(можно его и не добавлять, если нет под рукой, но сыр дает приятный сливочный суп и густоту).
8. Вынимаем нашу тыкву из духовки, и ставим духовку на 200 градусов для приготовления хлебных чипсов.
9. Заливаем в тыкву наш суп, пусть немного потомится там, а мы пока займемся багетом: разрезаем его на куски толщиной 1-2мм, посыпаем мельницей с травами и небольшим количеством тертого пармезана и ставим в духовку примерно на 3 минуты до золотистого цвета.
10. Пока готовится багет украшаем тарелку: рисуем по краю бальзамическим соусом полоску на половину окружности, ставим в другой угол тыкву с супом, выкладываем в суп розочкой бекон, оставляя середину пустой, и в нее сверху кладем проростки.
11. Чайной ложкой со сливками делаем несколько капель вокруг бекона и зубочисткой растягиваем кружки, делая из них лучи.
12. Накрываем крышкой из верхушки тыквы и вставляем в бекон 2 веточки тимьяна.
13. Вынимаем из духовки хлебные чипсы и раскладываем его вокруг тыквы внахлест друг на друга. В промежутке между чипсами и полоской из бальзамического соуса специальной ложкой ставим несколько капель соуса чили-манго и сверху посыпаем травами из мельницы.
Все! Ваш крем-суп готов. Наслаждайтесь его нежным вкусом и красивым видом.
Если Вы готовите на несколько персон, то выбирайте тыквы поменьше, либо воспользуйтесь тарелками, украсить так же можно жаренными тыквенными семечками.
#рецепты #еда #кулинария #обед #суп #полезныерецепты #тыквенныйсуп #бекон
Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!