Ваш кредитор по договору сменил реквизиты и не сообщил? Ваш кредитор уступил свои права по договору? Вы не знаете кому платить? Займодатель сменил место жительства и теперь Вам грозит просрочка обязательств и штраф?
Тогда Вам к нам!
Депозит нотариуса успешно используется в тех случаях, когда кредитор или лицо, уполномоченное им принять исполнение, отсутствует в месте, где обязательство должно быть исполнено (ст. 327 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Что делать? Извечный вопрос!
Должник должен обратиться к нотариусу, предоставив
1. Документы физлица, удостоверяющие личность (паспорт, загранпаспорт гражданина РФ и др.), а если должник юридическое лицо, документы юрлица, подтверждающие его правоспособность и полномочия его органов (представителей)
2. Заявление, в котором должен указать причины невозможности исполнения обязательства.
3. Документы, подтверждающие наличие данного обязательства.
Далее производится процедура принятия денежных средств в депозит нотариуса
Безналичные денежные средства перечисляются на публичный депозитный счет нотариуса безналичным способом, наличные – передаются нотариусу и он сам вносит их на счет, или вносятся на публичный депозитный счет нотариуса заявителем самостоятельно по Распоряжению нотариуса.
Действие
- вносится в бумажный и электронный реестр
- фиксируется в электронной Книге учета депозитных операций и Книге учета депозитных операций.
После принятия денежных средств в депозит – должнику (Заявителю) выдается Справка о внесении в депозит, а кредитору направляется Извещение о принятии в депозит.
Нужна консультация? Пишите нам на почту: general2@novopashina.ru
Остались вопросы? Звоните! +79099669914 Марина Александровна