Найти тему
MAX300

ЗакускаБекон с сыром в духовке.

Ингредиенты/состав.

Бекон 8 шт.

Брынза 150 грамм.

Пармезан 50 грамм.

Плавленный сырок 1 стл.л

Укроп 5 грамм.

Чеснок 1 зубчик.

Время приготовление 25 минут.

  • Подготовьте продукты.

Бекон я беру свежий сырой. Если используете замороженный, то его следует разморозить, но не до конца, чтобы полоски разделились между собой. Я использую в приготовлении Брынзу, но, думаю, её можно заменить и творогом. Сыр беру Пармезан, можете взять любой твёрдый. Чтобы скрепить сырную массу, я буду использовать плавленый сыр. Приготовьте форму для запекания и включите разогреваться духовку до 200С.

  • Брынзу извлеките из упаковки и слейте жидкость, если есть. В миску раскрошите брынзу руками или вилкой или натрите на тёрке, добавьте мелко нарезанный укроп (предварительно промытый и обсушенный) и пропущенный через пресс чеснок (предварительно очищенный).
  • Пармезан извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый сыр в миску к брынзе.
  • Добавьте туда же плавленый сыр и перемешайте. Масса должна получиться плотной, способной сохранить форму.
  • Ломтик бекона разложите на тарелке. Руками берите массу которая у вас получилось (где-то по столовой ложке), формируйте из неё овальные котлетки и заворачивайте в бекон. Заворачивать лучше не очень крепко и так, чтобы бекон был распределен по всей сырной массе, а она как можно меньше выглядывала на его пределы.
  • Форму для духовки застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. Выложите в неё сырные рулеты. Поставьте форму в прогретую духовку на 15-20 минут примерно. Можете использовать режим верхней конвенции или гриль. Ориентируйтесь на особенности своей духовки! При желании можете присыпать тёртым сыром и сами рулеты.
  • Готово. рулеты стоит подавать горячими так они намного ароматнее
  • Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
-2

Еда
6,93 млн интересуются