Рецепт вкусного салата, который почему-то не особо пользуется популярностью. Вот скажите - вы часто встречаете салат с сердечками в составе?
Незаслуженно его игнорируют - вкусный, сытный. Отличный рецепт для разнообразия и достойное угощение для гостей.
Рецепт салата с сердцем
Продуктов надо не так уж и много. Указываю своё количество, можете менять его на свой вкус.
Понадобится:
- Сердце свиное или говяжье - 250-280 гр.;
- Перец болгарский (большой) - 1 шт.;
- Яйца - 3 шт.;
- Огурцы свежие - 2 шт. среднего размера;
- Кукуруза - полбанки;
- Лук - 1 шт. Рекомендую использовать салатный сладкий, в идеале ялтинский;
- Горчица - 1 чайная ложка;
- Майонез на заправку, соль по вкусу.
Как правильно делать салат
Ставим сердце отвариваться, а в это время нарезаем тонкой соломкой огурцы и сладкий перец.
Луковицу нарезаем тонкими четвертьколечками.
Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Нарезаем белки кубиком или соломкой.
Желтки трём на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом и горчицей.
Когда сердце сварится, также нарезаем его соломкой.
Соединяем в салатнике все ингредиенты, добавляем кукурузу, майонезную заправку и перемешиваем.
Всё, ваш салат готов!)
Для подачи можно украшать веточками зелени. Также желательно дать ему настояться, хоть пару часов.
Желаю всем приятного аппетита - это будет вкусно!
#едаирецепты #салатырецепты #салатыизакуски #вкусныйсалат #еда
ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ САЛАТЫ -