Найти тему
О Еде и не только✌

Салат с сердцем - почему его так редко готовят. Идеальный вкус и сочетание продуктов

Оглавление

Рецепт вкусного салата, который почему-то не особо пользуется популярностью. Вот скажите - вы часто встречаете салат с сердечками в составе?

Незаслуженно его игнорируют - вкусный, сытный. Отличный рецепт для разнообразия и достойное угощение для гостей.

Рецепт салата с сердцем

Продуктов надо не так уж и много. Указываю своё количество, можете менять его на свой вкус.

Понадобится:

  • Сердце свиное или говяжье - 250-280 гр.;
  • Перец болгарский (большой) - 1 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Огурцы свежие - 2 шт. среднего размера;
  • Кукуруза - полбанки;
  • Лук - 1 шт. Рекомендую использовать салатный сладкий, в идеале ялтинский;
  • Горчица - 1 чайная ложка;
  • Майонез на заправку, соль по вкусу.

Как правильно делать салат

Фото: Vk.com
Фото: Vk.com

Ставим сердце отвариваться, а в это время нарезаем тонкой соломкой огурцы и сладкий перец.

Луковицу нарезаем тонкими четвертьколечками.

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Нарезаем белки кубиком или соломкой.

Желтки трём на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом и горчицей.

Когда сердце сварится, также нарезаем его соломкой.

Соединяем в салатнике все ингредиенты, добавляем кукурузу, майонезную заправку и перемешиваем.

Всё, ваш салат готов!)

Для подачи можно украшать веточками зелени. Также желательно дать ему настояться, хоть пару часов.

Желаю всем приятного аппетита - это будет вкусно!

#едаирецепты #салатырецепты #салатыизакуски #вкусныйсалат #еда

ТАКЖЕ ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ САЛАТЫ -

Еда
6,93 млн интересуются