Сегодня поговорим о политиках, но без политики. Так что заранее просим вас дистанцироваться от текущих новостей и воспринимать эту статью как развлекательный материал, который не преследует цели кого-либо обидеть.
Как вы могли догадаться из названия статьи, мы рассмотрим игру на рояле двух президентов: Владимира Путина и Владимира Зеленского. Забегая вперёд можно сказать, что выдающейся игры вы здесь не услышите. Ну а чего вы хотели, у президентов совсем другие задачи.
Владимир Владимирович, несомненно, человек очень эрудированный и каждое его слово или действие всегда вызывает неподдельный интерес не только в нашей стране, но и за рубежом. Неудивительно, что помимо политических заявлений, многим нравится наблюдать и просто за жизнью презедента – как он охотится, занимается спортом и, конечно же, какую музыку он любит.
На эту тему, к слову, есть много статей, и вы без труда сможете их найти. Но мы же сегодня посмотрим на то, как Владимир Путин играет на рояле. Для своего небольшого выступления он выбрал два произведения – песня композитора Тихона Хренникова на стихи Михаила Матусовского «Московские окна» и песня композитора Василия Соловьёва-Седого на стихи Александра Чуркина «Город над вольной Невой». Вы можете подпевать, если знаете слова:
Конечно, это не профессиональная игра. Впрочем, другого никто и не ждал. Но всё равно это вызывает восхищение и радость от того, что президент может и так. А теперь мы перейдём к выступлению Владимира Зеленского. Конечно, эпатажный образ и большой сценический опыт позволяют артисту и президенту держатся на сцене гораздо лучше и свободнее. Для своего выступления Зеленский выбрал сразу две знаменитые композиции: «Хабанера» и «Хава Нагила», используя при этом не совсем обычный способ игры на инструменте. Как говорится — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:
Конечно, это была юмористическая сценка, которая наделала много шума в интернете и её не обсуждал только ленивый. Но самое интересное в том, что разница между этими выступлениями – один год. Исполнение Владимира Зеленского датируется 2016 годом, в свою очередь выступление Владимира Путина было представлено в 2017 году. Это тонкая ирония или случайное совпадение? Ответить достаточно сложно. А что вы думаете на этот счет? Напишите своё мнение в комментариях, нам будет интересно прочитать.