Сегодня поделюсь нашей новой тумбой.
Эту тумбу мы с мужем сделали сами) По итогу решили, что у нас новое хобби Кто как развлекается, конечно... Очень понравился процесс, ну правда не получились ящики, поэтому на первый раз просто поставили дверки на петлях.
Есть предыстория конечно.. Не просто так мы взяли и начали делать ее.
Во-первых, мы долго думали, какую же тумбу мы хотим.
Смотрели столешницы из слэбов, из бетона ,камня, это все очень крутые вещи, красивые и эффектные, но к ним еще нужна тумба для хранения, а к концу ремонта уже не по финансам выходит.
Дальше рассматривали мдф в эмали, но цены уже настолько скаканули, выросли в 2 раза.
Муж давно говорил, что хотел бы попробовать сделать мебель сам, ему нравится, а у меня это в принципе часть деятельности. Просчитываеть и проектировать. Ну а арт никто не отменял, работать с красками я очень люблю.
И вот в пятницу я нарисовала проект и вечерком мы уже двинулись в Леруа- Мерлен.
Все купили в магазине. Можно смотреть на сайте или вживую, как удобнее.
-Профили металлические для лофт-каркаса
-Уголки и ножки для соединения профилей
-Мебельный щит сосна (смотрите нужные размеры, есть разные)
Металлокаркас собрали из профилей и уголков. Профили отпиливали болгаркой нужного размера. Не забудьте только учесть размер уголков, когда будете рассчитывать.
Далее отпилили нужные размеры щитов и сделали столешницу и дно.
(Кстати для того, чтобы уложить горизонтальные щиты мы покупали профили с выступом. На него и ложатся листы)
Далее распилили боковые части и дверки. Дверки нужно делать с запасом примерно 5-6 мм, так как в ванной комнате (а у нас еще и сауна за дверью)дерево может чуть разбухнусть от влажности.
Раковину купили накладную, для нее достаточно сделать одно отверстие под слив и все.
Также отдельно сделали отверстие для смесителя, так как он высокий и монтировался в столешницу отдельно.
Все детали соединили и каркас был готов. Желательно примерить и проверить, точно ли попали в размер, особенно если у вас ниша, в которую нужно встроить тумбу.
Когда все готово, можно приступать к покраске. Предварительно я отшлифовала поверхность дерева, протерла от пыли и прогрунтовала грунтом по дереву белого цвета на 2 слоя.
В нашем случае покраска предсатвляла из себя такое сочетание: светло-голубая акриловая краска с темными перламутрово-графитными прожилками (состаривание).
Делается покраска в несколько этапов. 2 слоя краски с межслойной просушкой 2-3 часа.
На следующий день я смешала декоративную перламутровую краску с матовой графитной и наносила этот состав сухой кистью частично. Сверху растирала сухой тряпочкой и убирала все лишнее. В итоге появились темные прожилки, подчеркивающие фактуру дерева.
Просушила пару часов и покрыла лаком (полуматовый влагостойкий акриловый лак по дереву)
Пришло время дверок... здесь мы думали ,как быть ,ведь у нас нет присадочного инструмента.
Решение нашлось на wildberries, накладные петли на дверки, под которые присадки не нужны.
Нужно смотреть с регулировкой, так как без мы намучились выравнить дверки относительно друг друга. Лучше облегчить себе задачу, а не усложнить, ведь правда?
Вот наш результат. Тумба готова (жду только ручки-кнопочки) и теперь мы хотим продолжить и сделать шкафчик над инсталяцией и еще металлические полки... думаю я скоро поделюсь процессом.
#мебельсвоимируками #тумбаиздерева #мебельлофт #мебельсметаллом #сделайсамсвоимируками #маринабандуркодизайнер #тумбаподраковину #хоббимебель