Если вы любите творожную запеканку, чизкейки и изюм, то пирог из тыквы, в качестве альтернативы, вам точно придётся по вкусу. Он получается очень нежным по консистенции, не приторным. Лучше всего употреблять его в охлаждённом виде.
Для приготовления пирога из тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 240 мл молока
- 100 г изюма
- 200 г муки
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 500 г тыквы
Шаги приготовления:
- Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде 15 минут (до мягкости). Затем остудить и сделать пюре при помощи блендера.
- Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом воду слить.
- Размягчённое сливочное масло взбивать с сахаром 2 минуты при помощи миксера, на небольшой скорости.
- Добавить яйца и продолжить взбивание.
- Добавить тыквенное пюре и ванильный экстракт, взбить.
- Добавлять, чередуя, муку и молоко, постоянно взбивая.
- Изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Перемешать лопаткой.
- Форму для выпечки (лучше прямоугольную или квадратную) смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В электрической духовке процесс выпекания займёт примерно 50 минут, в газовой – вплоть до 1 часа 40 минут.
Готовый пирог оставить охлаждаться в форме при комнатной температуре, затем извлечь и отправить в холодильник. Через пару часов можно подавать, разрезав на порции. Приятного аппетита!
Пробовали ли вы когда-нибудь использовать тыкву в выпечке и десертах? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях))
Друзья, если вы хотите найти другие мои рецепты, то подписывайтесь на канал ВкусноLife и готовьте с удовольствием!