Такое овощное рагу приготовит любой, так как приготовление простое и в нем используются самые обычные ингредиенты. Томатная паста и сладкий перец делают блюдо ярким, а зеленый горошек - оригинальным. Начнём приготовление.
Подготовила необходимые продукты:
- капуста - 500 гр.;
- картофель - 8 шт.;
- перец болгарский красный - 1 шт.;
- горошек консервированный - 1 банка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- масло подсолнечное - 4 ст. л.;
- вода (кипяток) - 300 мл.;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Картофель очистила от кожуры, помыла, нарезала кубиками среднего размера.
2. В сковороде разогрела подсолнечное масло и обжарила в нем картофель в течение 5 минут.
3. У сладкого перца удалила семена и перегородки, морковь и лук очистила. Овощи помыла и нарезала небольшими кубиками.
4. Переложила перец, морковь и лук в сковороду к картофелю. Обжарила 5 минут.
5. Капусту помыла и нашинковала.
6. Отправила капусту в сковороду к остальным овощам. Обжарила 5 минут.
7. Затем в сковороду влила кипяток, накрыла крышкой и тушила на среднем огне 15 минут.
8. После добавила перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, томатную пасту и горошек без жидкости.
9. Снова перемешала и тушила овощи под крышкой еще 10 минут. Готово.
Подавала горячим как самостоятельное блюдо. Рецепт идеально подойдет для вегетарианского и постного меню. А для мясоедов это отличный гарнир к основному блюду.
Как вам больше нравится: с мясом или без?