Найти тему
Еда, как хобби

Сытная и простая картошка, тушенная с консервированным горошком и капустой

Такое овощное рагу приготовит любой, так как приготовление простое и в нем используются самые обычные ингредиенты. Томатная паста и сладкий перец делают блюдо ярким, а зеленый горошек - оригинальным. Начнём приготовление.

Подготовила необходимые продукты:

  • капуста - 500 гр.;
  • картофель - 8 шт.;
  • перец болгарский красный - 1 шт.;
  • горошек консервированный - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • масло подсолнечное - 4 ст. л.;
  • вода (кипяток) - 300 мл.;
  • перец черный молотый - по вкусу.

1. Картофель очистила от кожуры, помыла, нарезала кубиками среднего размера.

-2

2. В сковороде разогрела подсолнечное масло и обжарила в нем картофель в течение 5 минут.

-3

3. У сладкого перца удалила семена и перегородки, морковь и лук очистила. Овощи помыла и нарезала небольшими кубиками.

-4

4. Переложила перец, морковь и лук в сковороду к картофелю. Обжарила 5 минут.

-5

5. Капусту помыла и нашинковала.

-6

6. Отправила капусту в сковороду к остальным овощам. Обжарила 5 минут.

-7

7. Затем в сковороду влила кипяток, накрыла крышкой и тушила на среднем огне 15 минут.

-8

8. После добавила перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, томатную пасту и горошек без жидкости.

-9

9. Снова перемешала и тушила овощи под крышкой еще 10 минут. Готово.

-10

Подавала горячим как самостоятельное блюдо. Рецепт идеально подойдет для вегетарианского и постного меню. А для мясоедов это отличный гарнир к основному блюду.

-11

Как вам больше нравится: с мясом или без?