Очень вкусный торт, с интересной "игрой вкусной" и совершенной текстурой.
Автор: @VikkiFomicheva
💓Бисквит D 22см(3 бисквита):
- Мука 340гр
- Сахар 260 гр
- Какао 10гр
- Сода 4гр
- Разрыхлитель 8гр
- Яйцо 4шт
- Растительное масло 150гр
- Сливки 33% 180гр
⠀
🎂Яйца с сахаром взбить до пышной, светлой массы. Просеять сухие ингредиенты и хорошо перемешать, соединить растительное масло со сливками, ввести краситель(америкалор ред ред или супер ред) и пробить блендером до однородности. Ввести к яйцам жидкие ингредиенты, затем просеять сухие. Все хорошо перемешать. Выпекать в кольцах по отдельности! При температуре 175градусов 25-30минут.
⠀
💓Малиновое желе:
- 200гр пюре малины
- 8гр желатина
- 48гр воды
- 60гр сахара
🎂Желатин замочить. Пюре проварить с сахаром до его растворения. Желатин разогреть в микроволновке и ввести в пюре. Перелить в кольцо, заморозить.
💓Малиновый мусс:
- 100гр сливки 33-35%
- 100гр пюре малины
- 8гр желатин
- 30гр вода
- Сахарная пудра 1ст.л(или по вкусу)
🎂Желатин замочить. Сливки взбить. Пюре соединить с сахарной пудрой. Ввести сливки, перемешать до однородности. Желатин разогреть(10сек). Взять часть сливочной массы и ввести в желатин, перемешать и ввести эту массу к оставшейся сливочной массе.
Перелить в кольцо сверху желе, при наличии в мусс кладем свежую малину и заморозить.
⠀
💓Малиновый ганаш:
- 115гр пюре малины
- 7гр кукурузного крахмала
- 3гр желатина
- 15гр воды
- 50гр белого шоколада
- 30гр сливочного масла
⠀
🎂Замочить желатин. Растопить шоколад. Пюре проварить с крахмалом до 85градусов, ввести желатин, растопленный шоколад и сливочное масло, пробить массу погружным блендером, перелить в мешок и убрать в холодильник на 2-3часа.
⠀
💓Сливочный крем чиз для начинки:
- 500гр творожного сыра
- 150гр сливок
- 70гр сахарной пудры
🎂Смешать все ингредиенты, холодные! Взбить до устойчивой массы.
⠀
💓Крем для покрытия:
- 500гр сыра
- 100гр сливок
- 70гр сахарной пудры.
🎂Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы.
⠀
🍰Сборка: бисквит, крем, начинка из желе-мусса, бисквит, крем, ганаш, бисквит.
Оставляйте комментарии если будете готовить этот летний торт!🔥
Если понравился рецепт, поддержите меня подпиской, репостом и лайком!
Покупайте инвентарь и ингредиенты со скидкой на: https://bakerstore.ru/ по промокоду Cake Monster.