Найти в Дзене

Баклажаны по-корейски. Домашний проверенный рецепт. Кулинарный шедевр за 10 минут.

Оглавление
Невероятно вкусная и легкая острая закуска подходит как гарнир к основным блюдам, в качестве начинки для лаваша, а также как освежающий салат в знойный летний день. Рецепт выверенный на 100% и поэтому можете смело готовить и радовать себя и близких. Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов!

Недавно на своём канале я опубликовала рецепт моркови по-корейски, который очень понравился моим постоянным читателям. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших баклажан, которые готовятся очень быстро и просто!

Немного истории.. Традиционный корейский салат готовился исключительно из редиса и мариновался крупными кусками в уксусе и специях, но постепенно редис вытеснила морковь и другие овощи. В ССР на каждом продуктовом рынке можно было увидеть торговцев корейскими салатами и специями, которые сразу притягивали покупателей своими обворожительными запахами.

Основные правила приготовления корейских салатов:

  • Овощи должны быть порезаны тонкими длинными соломками ( лучше всего подходит особая терка).
  • При добавлении специй нужно перемешать их с солью, сахаром и уксусом руками, а затем через несколько минут уже добавлять специи и масло. Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок.

-2

Для салата нам понадобится:

  • Баклажаны-2 шт.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Перец острый-1 шт.
  • Чеснок-2-3 дольки
  • Сахар-1 ч.ложка
  • Соль-небольшая щепотка ( вкус придает соевый соус)
  • Зелень- по вкусу
  • Кориандр-0,5 ч. ложки
  • Соевый соус-1 десерт. ложка
  • Лимонный сок-1,5 стол. ложки
  • Растительное масло-1,5 стол. ложки

-3

1. Баклажаны вместе с кожурой нарезаем на тонкие длинные полоски и замачиваем в соленой воде для удаления горечи на несколько минут. Затем отжимаем их поджариваем на растительном масле примерно минут 5-7 до готовности.

2. В большой салатной чашке смешиваем мелко резанный лук, чеснок и нарезанную длинной соломкой морковь и болгарский перец, добавляем соль, сахар, лимонный сок и как бы обминаем наш салат. Через 5 минут добавляем масло, специи, перец, соевый соус и еще раз перемешиваем.

3. Горячие готовые баклажаны соединяем с основным салатом и даем настояться. Приятного аппетита!

-4

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь своим мнением!

#рецепт острой закуски #корейскийрецепт #рецепт баклажан #какприготовитьбаклажаны #острыеблюда #корейская закуска #вкусныебаклажаны #салатырецепты #быстрыйрецепт

Еда
6,93 млн интересуются