Невероятно вкусная и легкая острая закуска подходит как гарнир к основным блюдам, в качестве начинки для лаваша, а также как освежающий салат в знойный летний день. Рецепт выверенный на 100% и поэтому можете смело готовить и радовать себя и близких. Как всегда, готовлю вкусно, экономно и из доступных продуктов!
Недавно на своём канале я опубликовала рецепт моркови по-корейски, который очень понравился моим постоянным читателям. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших баклажан, которые готовятся очень быстро и просто!
Немного истории.. Традиционный корейский салат готовился исключительно из редиса и мариновался крупными кусками в уксусе и специях, но постепенно редис вытеснила морковь и другие овощи. В ССР на каждом продуктовом рынке можно было увидеть торговцев корейскими салатами и специями, которые сразу притягивали покупателей своими обворожительными запахами.
Основные правила приготовления корейских салатов:
- Овощи должны быть порезаны тонкими длинными соломками ( лучше всего подходит особая терка).
- При добавлении специй нужно перемешать их с солью, сахаром и уксусом руками, а затем через несколько минут уже добавлять специи и масло. Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок.
Для салата нам понадобится:
- Баклажаны-2 шт.
- Болгарский перец-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Перец острый-1 шт.
- Чеснок-2-3 дольки
- Сахар-1 ч.ложка
- Соль-небольшая щепотка ( вкус придает соевый соус)
- Зелень- по вкусу
- Кориандр-0,5 ч. ложки
- Соевый соус-1 десерт. ложка
- Лимонный сок-1,5 стол. ложки
- Растительное масло-1,5 стол. ложки
1. Баклажаны вместе с кожурой нарезаем на тонкие длинные полоски и замачиваем в соленой воде для удаления горечи на несколько минут. Затем отжимаем их поджариваем на растительном масле примерно минут 5-7 до готовности.
2. В большой салатной чашке смешиваем мелко резанный лук, чеснок и нарезанную длинной соломкой морковь и болгарский перец, добавляем соль, сахар, лимонный сок и как бы обминаем наш салат. Через 5 минут добавляем масло, специи, перец, соевый соус и еще раз перемешиваем.
3. Горячие готовые баклажаны соединяем с основным салатом и даем настояться. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь своим мнением!
#рецепт острой закуски #корейскийрецепт #рецепт баклажан #какприготовитьбаклажаны #острыеблюда #корейская закуска #вкусныебаклажаны #салатырецепты #быстрыйрецепт