Найти тему
Красилова Наталья / Food

Измельчаю сырую картошку, перемешиваю со специями и в духовку. Теперь часто так готовлю (просто и вкусно)

Оглавление

Рецепт картошки в духовке, она всегда получается: румяная, с хрустящей корочкой, очень ароматная и очень вкусная. Рецепт самый простой, Вам надо только очистить и измельчить картошку, всё остальное сделает духовка. Это блюдо станет прекрасной заменой жареной картошке.

Рецепт:

Картофель 1 кг (в очищенном виде)
Сыр 40 г
Масло растительное 4 ст. л.
Чеснок сушёный, сушёные травы, соль, другие специи (по вкусу и желанию)

Сначала надо очистить картофель, его количество на Ваше усмотрение, я использую ориентировочно 1 кг, размер моего противня 36 см на 30 см, картошку в противне желательно раскладывать в один слой.

-2

Я измельчаю картошку кубиком, излишки влаги промокнуть бумажным полотенцем.

-3

Отправляем измельчённую картошку в подходящую миску, добавляем растительное масло.

-4

Так же добавляем соль (по вкусу) из специй я добавляю: сушёный чеснок, прованские травы, Вы можете добавлять свои любимые специи по вкусу.

Так же рекомендую добавить совсем немного сыра, натёртого на мелкой тёрке, он придаст "эффект паутинки" готовому блюду.
-5

Противень застелить бумагой для выпечки и отправить на него подготовленный картофель.

-6

Духовка уже должна быть нагрета до 190 градусов.

Запекать на среднем уровне, режим вер-низ, ориентировочно 40 минут. Время зависит от особенностей Вашей духовки и от сорта картофеля.

Так же контролируйте самостоятельно степень зарумянивания.

Я готовила 50 минут.

-7

Минимум ингредиентов и усилий, а получается вкусно. Можно больше зарумянить, это по желанию.

-8

Приготовьте, надеюсь Вам понравится, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.