Я уже упоминала, что в путешествиях почти всегда предпочитаю завтракать в гостиницах, поэтому моё знакомство с местными традициями завтраков не так полно и многогранно, как могло бы быть – как ни крути, но «шведский стол» в отеле обычно интернационален и плюс-минус универсален. В некоторых странах такой формат – настоящее спасение: например, я уже рассказывала когда-то, что традиционный итальянский завтрак в виде круассана и капучино – категорически не мой формат, поэтому я бесконечно радуюсь хорошим отелям, где туристов кормят, вопреки национальным традициям, ветчиной и яйцами.:) Однако какие-то продукты и гастрономические сюжеты, характерные для той или иной страны, проникают даже на космополитичный завтрак в условном «Хилтоне», так что возможность вдохновиться и проникнуться так или иначе есть. И пока что впечатление в вопросах завтрака на меня произвели три страны – и их сценарии я часто повторяю дома. Например: 1) Греция. Хотела бы я написать, что вдохновила греческая привычка зав
Идеи завтраков из трёх стран, которые я с удовольствием повторяю на своей кухне
13 июля 202213 июл 2022
6491
3 мин