Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сейчас как раз начинается сезон кабачков и на них на в магазине падает цена, поэтому, рекомендую попробовать рецепт котлет из мясного фарша с кабачками. Такие котлеты получаются очень вкусными, сочными и, можно сказать, диетическими, так как в них не добавляется хлеб. Они особенно хороши летом, так как они легкие и сочные, что делает их идеальными в летнюю жару.
Для приготовления котлет из мясного фарша с кабачками, нам потребуются такие ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 грамм
- Кабачки - 1 штука (среднего размера)
- Чеснок - 4 зубчика
- Яйцо - 1 штука
- Крупа манная - 3 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 2 штуки
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление котлет из мясного фарша с кабачками, составляет: подготовительные работы - 10 минут, настаивание фарша - 1 час, жарка - 20 минут.
Количество порций: 5.
Способ приготовления котлет из мясного фарша с кабачками:
Если фарш заморожен, то его следует заранее разморозить. Выкладываем фарш в глубокую емкость, в которой нам будет удобно мешать фарш.
Кабачок очищаем от шкурки, моем и трем на крупную терку. Слегка подсаливаем кабачки и отжимаем от лишней влаги. Добавляем к фаршу.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный лук.
Добавляем соль, перец, манную крупу и вбиваем яйцо.
Фарш тщательно перемешиваем рукой и отправляем на час в холодильник, чтобы манка набухла.
Мокрыми руками отделяем кусочек фарша, формируем котлету и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать такие котлеты можно с картофелем, с салатом и так далее. Например, с молодой картошкой и укропом и с салатом из молодой капусты с огурцом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!