Найти в Дзене
RaZoom

Как я с отцом покрестился, и что нам за это было

Всем добрый день! Хочу рассказать историю о том как я крестился. Было это в начале 90-х. Семья наша была обычной советской семьей. Папа коммунист, мама крещеная в детстве. Поскольку в те времена в почете был атеизм, разговоров о религии в семье не велось, мама ходила в церковь редко, по праздникам, нас с братом туда не тянула.

Потом грянула Перестройка, всё в стране стало меняться. У меня стали появляться мысли о Боге. В первую очередь: есть Он или нет. Смешно вспомнить, но моя вера началась с гадания (церковь наверняка посчитала бы это богомерзким). В общем как-то возникла в моей жизни ситуация, которая могла разрешиться двояко. И я подумал: если произойдет один вариант — Бог есть, если другой — Бога нет. Вышло так, что Бог есть. Потом я повторил этот трюк ешё два раза, и всякий раз выходило, что Бог есть. После третьего раза я решил, что хватит дергать Бога за разные выступающие части и принял для себя, что Бог есть. Сейчас все это кажется очень глупым, но результат мне нравится.

Ну так вот. Отслужил я в армии 90-92. Папа к тому времени вступил в возраст, когда хочешь не хочешь, а о Боге задумаешься. Начал читать «Диагностику кармы» С,Н, Лазарева (потом и меня на нее подсадил). Когда он покрестился я даже не знаю. Он с нами уже не жил. Я даже не знаю когда они с мамой развелись. Я узнал об этом в школе, в 7-ом классе, от учительницы. Был немало удивлен. В советские времена разъехаться было проблемой, и папа ещё лет десять снами жил, пока завод подселенку не дал.

Так вот, через полгода — год после того, как я дембельнулся папа мне и говорит: «Хочу покрестить тебя. Ты как?». А я-то уже к тому времени «уверовал», хе-хе. Креститься я и не собирался, вера с религией благополучно существовали в моем сознании не пересекаясь. Ну чё, думаю, сделаю папе приятно, да и мне полезно будет.

Ну что, пошли в церковь, покрестился я. Папа крестным стал. Помню тяжело было стоять на месте всю службу. Тут ещё ребенок малой рядом, орал как резаный, ни батюшка, ни родители всё успокоить его не могли. Видно «бесом обуян», подумал я тогда. В общем в купель нырнул, крестик надел, готов новый захожанин. Хотя нет, надо ещё на следующий день на причастие идти. А мне на работу надо было, да и не охота чё-то. Так и не сходил, «верующий», блин.

Тут начинается интересное. Проходит три — четыре дня. Чувствую что-то я чешусь в подмышках, на животе. Симптомы знакомые. В армии почти год вся бригада от бельевых вшей маялась. Снимаю белье, смотрю, вот они родные. Откуда взялись дома, в городе, никаких таких контактов не было! Ну прогладил швы утюгом и всё. Ни до этого случая, ни после, вшей этих не видел. Дальше — больше. Прихожу к папе в гости, а он мне и говорит: «Что-то я весь чешусь.» Вот это думаю, «трюк», тоже вши, что-ли? Снял он рубашку, а у него весь торс в сыпи. Обратился в кожвендиспансер, сказали аллергия на что-то. Неделю лечился.

Вот такая вот история. Конечно, всё это может быть совпадением, но я придерживаюсь такой точки зрения, что случайностей не бывает. Как по мне, так я считаю, что мне «прилетело» за легкомысленное отношение к таинству крещения. За что бате, не знаю, чужая душа — потёмки, почему ему захотелось меня покрестить, неизвестно.

Что думаете об этом? Пишите в комментариях. Так же интересно было бы узнать, как вы пришли к вере (в сознательном возрасте).