Сыр в коптильне - легкий и вкусный деликатес, полезная закуска, которую вы можете приготовить в домашних условиях.
Купить коптильни KONLER с гидрозатвором : https://p-kohler.ru/
Давайте разберем процесс приготовления:
Заранее замочите щепу. (для сыра мы брали ольху, грушу или яблоко)
Сыр заверните в марлю и выложите на противень.
Выложили щепу для копчения на специальный поддон.
Поставьте коптильню на плиту и подсоедините шланг для отвод дыма.
Прогрейте коптильню с щепой до 70 градусов, потом убавьте огонь убавьте температуру до 40.
Установите противень с сыром в коптильню. Время копчения ориентировочно 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.
Какой сыр можно коптить?
Сулугуни, чечил, адыгейский, голландский, российский, брынзу - мы уже пробовали приготовить в коптильне и результат себя оправдал! Главное, чтобы жирность сыра была не менее 40 %.
Деликатесы копченые на натуральной щепе без жидкого дыма вкусные и натуральные. И конечно они гораздо полезнее продукции из магазина!
Наша продукция:
- Купить на Wildberries : https://www.wildberries.ru/brands/gradusokrf
- Купить на официальном сайте : https://градусок.рф/?lang=ru