Найти тему
ГрадусОК

Рецепт копчённого сыра

Оглавление

Сыр в коптильне - легкий и вкусный деликатес, полезная закуска, которую вы можете приготовить в домашних условиях.

Купить коптильни KONLER с гидрозатвором : https://p-kohler.ru/

Давайте разберем процесс приготовления:

Заранее замочите щепу. (для сыра мы брали ольху, грушу или яблоко)
Сыр заверните в марлю и выложите на противень.
Выложили щепу для копчения на специальный поддон.
Поставьте коптильню на плиту и подсоедините шланг для отвод дыма.
Прогрейте коптильню с щепой до 70 градусов, потом убавьте огонь убавьте температуру до 40.
Установите противень с сыром в коптильню. Время копчения ориентировочно 5-7 минут в зависимости от размера кусочков.

-2

Какой сыр можно коптить?

Сулугуни, чечил, адыгейский, голландский, российский, брынзу - мы уже пробовали приготовить в коптильне и результат себя оправдал! Главное, чтобы жирность сыра была не менее 40 %.

Деликатесы копченые на натуральной щепе без жидкого дыма вкусные и натуральные. И конечно они гораздо полезнее продукции из магазина!

Наша продукция: