Из каждой поездки мы, как и многие туристы, привозим сотни фотографий. При этом Кирилл, например, никогда не делает вертикальные снимки. А для меня это особый жанр. Я очень люблю выставлять на экран в телефоне фотообои собственного "производства"!
К своему творчеству отношусь я довольно критически. Но для меня тут важнее не художественная ценность, а собственные эмоции, которые стоят за каждым снимком. Вот набралась смелости и показываю вам свой "улов" из Дагестана.
В конце апреля и в мае на Кавказе особенно красиво: нижние склоны гор уже вовсю цветут и зеленеют, а на вершинах ещё лежит снег. И всё это - на фоне голубого неба. А уж если ещё и облака, то всё - идиллия!
От горных пейзажей в Дагестане почти перестаёшь дышать. Это пиршество для глаз и настоящий магнит - уже тянет вернуться.
Заброшенные горные аулы Дагестана стали очень точным отражением моего внутреннего состояния. Мне казалось, что моя душа и наше будущее превратилось в руины.
Но вечные горы и вечное солнце словно бы говорили: всё проходит, и это тоже пройдёт. Не будет ни этих стен, ни тебя, а мы так останемся на своих местах. Красота вечна.
Это до сих пор помогает мне держаться: первый снимок из этой галереи вот уже три с лишним месяца на рабочем столе моего телефона.
Но есть и другие!
Ну, как же без цветов! Мы застали весеннее цветение: ирисы, яблони и вишни, маки...
На этой фотографии маки, которые проросли между камнями крепости в Дербенте. На отвесной вертикальной стене, на высоте в несколько десятков метров от земли. Яркие и нежные, хрупкие, но пробивающиеся даже в невидимые трещины. Простые, но эффектные.
В общем, мне нравятся маки. И я готова была лезть на любой склон, если видела, как что-то алеет вдали. Но увидеть маковые поля - пока несбывшаяся мечта.
Я пока ни разу не была в пустыне. Может быть, именно поэтому бархан Сарыкум произвёл на меня впечатление. А может, всё дело в том, что это было самое начало нашего путешествия - потом-то, конечно, горы потеснили его в рейтинге дагестанских красот.
От этих двух снимков мне спокойно. Их сдержанность заставляет сердце биться ровнее. И в то же время они напоминают о том, что в мире есть место необычному. Среди зелёной равнины можно увидеть гору песка, а приехав в горы - оказаться "в чистом поле".
А у Кирилла на телефоне теперь эпический снимок под условным названием "Человек над бездной".
А такое фото он выбрал для основного экрана. Вековые башни, тысячелетние горы и... мимолётные облака.
После каждой поездки наши телефоны меняются. Наверное, меняемся и мы)) Новые впечатления, новые эмоции, новый жизненный опыт и открытие чего-то нового в себе.
И бонус! Забавное селфи как напоминание о том, что не стоит относиться к себе слишком серьёзно.
Всё-таки я верю, что путешествий и радости в нашей жизни ещё будет много! Несмотря на то, что происходит сейчас вокруг.
А вы ставите на экран телефона фотографии из своих путешествий? Интересно было бы увидеть в комментариях - какая красота всё время у вас в руках!))
P.S. если какие-то снимки вам понравились - можете скачать их из этой публикации! Или, если хотите, можем прислать вам их в исходном качестве! Бесплатно, от души) Ссылка для связи с нами - в первом комментарии. Пишите, ответим всем))