Сегодня прекрасный сильный день – День летнего солнцестояния. С завтрашнего дня солнце повернёт на осень и зиму. В ленте в социальных сетях – каждый второй пост о 21-ом июня. О том, что нужно делать, чего делать нельзя, предлагают медитации за 700 рублей на процветание, практики приветствия солнца и, конечно, упоминают практику заземления. С подробным описанием каждого шага. Это как медитация на листке. Из 10 пунктов. И первый – закройте глаза. Я всё время закрываю, а потом боязливо открываю один, боясь нарушить медитацию, кошусь на экран и читаю, а что я должна дальше сделать. А потом глаз судорожно закрываю. Я ж в медитации. И так по каждому пункту.
Но вернусь к заземлению. Я, как человек впечатлительный, читающий, как пылесос, все подобные статьи, засуетилась. Думаю, нужно обязательно всё сделать, всё, что пишут, да побольше. Ой, как бы не ошибиться, не напутать, а то жди потом целый год.
В итоге уже 21-ое число, утро уже прошло, день на носу, а выполненных практик – 0. Ноль.
Давайте, как у Бриджит Джонс.
Вымытых полов – 0.
Приветствий солнцу – 0.
Проведённых обрядов на изобилие – 0.
Мыслей, что всё коту под хвост – 5.
И тут меня осенило. Ключевое здесь «боюсь ошибиться». Ведь тётя или дядя из интернете написали, по пунктам, как надо сделать. И пунктов этих много. Первые пять я ещё помню, а вот что там ниже, насчёт «открыть пятый глаз и представить выходящее из тебя облако проблем», с этим уже сложнее.
И тут меня осенило второй раз. Мне не нужны чужие списки. Как, вероятно, и вам. Я всё знаю сама. Как и вы. А если чего-то не знаю, достаточно прочитать один раз, а потом сделать так, как идёт изнутри. Не сверяясь с пунктами. Т. е. прекрасно, что все эти статьи есть. Они дают нам вектор. Направление. Но идти, ножками, мы идём сами. И бояться ошибиться не нужно. Всё, что вы сделаете для себя, всё верно. Ещё раз. Верно всё, что вы делаете для себя.
И тут третий раз вернусь к заземлению. Дачу родителям дали, когда мне было года 3-4. Это был просто кусок земли, в тайге, где спилили деревья, а дальше люди уже сами всё делали. Выкорчевывали корни, завозили чернозём, ставили заборы, строили сараи, дома, разбивали грядки и т.д. Работы там было выше крыши.
Приезжая на дачу, мы снимали обувь, и ходили по земле босиком. Это были 80-ые годы. Слово «заземление» знать тогда никто не знал. По крайней мере из тех людей, с кем я тогда общалась. Но я очень хорошо помню, как первым делом, приезжая на дачу, мы скидывали обувь, а мама восторженно верещала, как она любит ходить босиком. «Так люблю, так люблю, прям не могу, прям ноги отдыхают». Мама читает мои тексты тут. Прости, если переврала цитату. Но суть ясна. Так же, кстати, она всегда говорит, что любит лес. Они с отцом постоянно ходили в тайгу. Грибы, ягоды, травы. О травах тоже напишу вам дальше. О наших сибирских травах, очень ценных и уникальных. Может, кому-то из вас будет нужно.
Т.е. без всяких мудрых слов «заземление», «медитация», интуитивно, мы сами делаем то, что нужно нам. Ходим босиком по даче, обнимаем деревья, разговариваем с цветами, гладим иголки на ёлке. Смотрим на озеро. Мой друг сейчас на озере. Снял на неделю номер в лесном доме отдыха, среди озёр. Хотя еще позавчера никуда не собирался. Но его душа привела его туда, где ему сейчас нужно быть. Сидит вечерами в темноте, смотрит на звёзды и слушает, как жабы орут, у них там сейчас брачный период.
Мы сами всё знаем и умеем. А если не умеем, то нас интуитивно ведёт туда, где нам нужно было. Мы интуитивно делаем то, что нам поможет.
Сегодня сильный день. Сделайте то, что наполнит силой именно вас. Без всяких подсказок и чужих рекомендаций. Идите от души.