Запекая следующий раз баклажаны на гриле, вспомните про этот рецепт и приготовьте ближневосточную закуску бабагануш с хрустящим топингом. Помимо нежной мякоти баклажана, в ней есть кунжутная паста, ароматное масло и поджаренные на том же ароматном масле семечки. Вам понадобится: Баклажаны 3 шт.
Тахини 80 мл
Масло растительное 80 мл
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 шт.
Кумин 1 ч.л.
Орегано 2 ч.л.
Перец чили щепотка
Кунжут 2 ст.л.
Семечки подсолнечника 4 ст.л.
Соль по вкусу (заказать все продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Проткните баклажаны ножом и запеките целиком на гриле до полной готовности. 2. Прогрейте масло с молотой зирой (кумин), измельченным чесноком, чили и лимонной цедрой до появления аромата. 3. Добавьте семечки и кунжут, слегка обжарьте вместе в ароматном масле. Слейте масло в отдельную мисочку (через сито). Семечки подсолите и остудите. 4. Извлеките мякоть из запечённых баклажанов, переложите в комбайн, добавьте ароматное масло, тахини, сок 0.5 лимона. Пробейте так,