Найти тему
Ёж Тактичный

Ужин в жару

Прогуливаясь вчера после работы по магазину я размышляла, что же я хочу на ужин?

Извечный вопрос любой домохозяйки:"что сварить?"

На глаза мне попалась пекинская капуста.

Я сразу представила себе как ем салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. А если пожарить молодой картошечки...

В общем рецепт:

  • Пекинская капуста
  • Крабовые палочки
  • Консервированная кукуруза
  • Помидор
  • Майонез
  • Соль специи по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки и помидор. Дырявим банку в 2-х местах. Сливаем из нее жидкость и открываем до конца. Кукурузу добавляем в салат. Солим, добавляем специи и заправляем майонезом.

Молодую картошку очень хорошо моем и крошим кругляшами в чашку, посыпаем солью, перемешиваем (я делаю это прямо руками) и оставляем картофель пропитывается солью.

Люблю так делать, соль распределяется равномерно и можно не переворачивать картофель в сковороде.

Сковороду разогреваем наливаем подсолнечное масло и добавляем кусочек сливочного масла, топим его. Затем на сковороду пересыпаем картофельные кругляши и накрываем крышкой. Минут 10 жарим на среднем огне, после чего переводим на минимум и жарим до тех пор пока картошечка сверху не станет мягкой.

Еда
6,93 млн интересуются