Прогуливаясь вчера после работы по магазину я размышляла, что же я хочу на ужин?
Извечный вопрос любой домохозяйки:"что сварить?"
На глаза мне попалась пекинская капуста.
Я сразу представила себе как ем салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. А если пожарить молодой картошечки...
В общем рецепт:
- Пекинская капуста
- Крабовые палочки
- Консервированная кукуруза
- Помидор
- Майонез
- Соль специи по вкусу
Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки и помидор. Дырявим банку в 2-х местах. Сливаем из нее жидкость и открываем до конца. Кукурузу добавляем в салат. Солим, добавляем специи и заправляем майонезом.
Молодую картошку очень хорошо моем и крошим кругляшами в чашку, посыпаем солью, перемешиваем (я делаю это прямо руками) и оставляем картофель пропитывается солью.
Люблю так делать, соль распределяется равномерно и можно не переворачивать картофель в сковороде.
Сковороду разогреваем наливаем подсолнечное масло и добавляем кусочек сливочного масла, топим его. Затем на сковороду пересыпаем картофельные кругляши и накрываем крышкой. Минут 10 жарим на среднем огне, после чего переводим на минимум и жарим до тех пор пока картошечка сверху не станет мягкой.