Найти тему

История путешествий ч1. Впервые в Сочи. Предисловие

Всем привет! Не знаю как вам, а мне надоедает долго заниматься чем-то однотипным. Хочется разнообразия. Вот и решил разбавить свои паяльные видео, таким вот необычным контентом. Вспоминая слова Антона Птушкина «Путешествуйте, друзья! Оно того стоит!», вынужден с ним согласиться на 1000 процентов. Вообще, я заядлый домосед. Как Илья Муромец сидел на печи 30 лет и 3 года, вернее даже не 30 и 3, а 30 и 5. Однако всегда считал, что где-то внутри меня спит сладким сном Федор Конюхов, и спит очень крепко. Но жизнь вещь непредсказуемая, а потому очень интересная и волею судьбы посчастливилось мне встретить одного человека, который был чуть ли не полной моей противоположностью. Впоследствии человек этот стал моей любимой супругой. И, как Иван Царевич пробудил спящую красавицу, так и она растормошила гражданина Конюхова - моего внутреннего Конюхова.

Конечно, и у нас места очень красивые, р.Кия в двух шагах. Можно искупаться, на лодке погонять. Но хотелось большего.

Кия в районе с.Алчедат. После дождей вода очень грязная
Кия в районе с.Алчедат. После дождей вода очень грязная
А здесь водичка уже чистая
А здесь водичка уже чистая

тоже р.Кия, но уже в Мариинске
тоже р.Кия, но уже в Мариинске

В общем, был февраль 2020 года, начало короновируса, официальной пандемии еще не было, но в новостях уже начали пугать страшилками. По случаю появилось некое количество свободных денег и как-то вечером, мелькнула мысль. – А может в Сочи слетаем на несколько дней. В то время у супруги была лайтовая работа, где можно было, если постараться за 2-3 дня сделать все дела недельные и оставалось 4-5 свободных дней. Я, как известно, вообще рыба свободного полета, и на то время не было временной привязки к рабочему процессу. На следующий день закинули деньги на карту, купили билеты туда и обратно, с пересадкой в Москве т.к. прямых рейсов Кемерово-Сочи не было. Также забронировали номер в отеле с какой-то бешенной скидкой, ведь февраль месяц – туристов мало, соответственно цены ниже летних в 2 раза. Возможно у кого-то из вас возникнет мысль типа «появились деньги, вот и полетели, вы блогеры с жиру беситесь». Ребят, всё совсем не так. На тот момент жили мы…так сказать не очень богато.

Вилла на берегу болота
Вилла на берегу болота

Домик-развалюшка на 45 квадратов, у нас даже не было телевизора. Да, что там телевизора – у нас не было стиральной машины, и вещи возили стирать к родителям. И при при таком финансовом положении захотелось отдохнуть в Сочи…Бред! Возможно, но наверное после этой поездки я меньше стал ценить что-то материальное. Ведь ощущения и эмоции, воспоминания – это гораздо круче, чем просмотр какого-нибудь сериала по новому телеку. Через месяц у на появилась стиральная машина, а еще через какое-то время телевизор. Подобные вещи всегда можно купить, когда появится финансовая возможность, а уделить время для себя, как ни странно намного сложнее. Так вот, закончу лирическое отступление и продолжу о поездке.

5 февраля 2020 года оставили мы своего кота, собаку, дом на хрупкие плечи родителей жены, прыгнули темной ночью на вороного коня и поехали в кемеровский Аэропорт имени Алексея Леонова, до которого добираться примерно 3 часа.

Оставили машину на стоянке, и в тот момент я допустил роковую ошибку, о которой будет сказано в конце путешествия. Так вот… Первый в жизни аэропорт, первый самолет авиакомпании «Победа», боинг 737, первый взлет. Было страшновато, но вместе с тем очень классные ощущения на взлете, когда тебя вжимает в спинку сиденья.

4 часа в воздухе и посадка во Внуково. Как оказалось, приземляться еще страшнее, до сих пор ладошки потеют, когда вспоминаю. Самолет то влево то вправо, машет закрылками, летит то горизонтально, то неожиданно снижается. Здоровские ощущения!

Кстати, немного о воспоминаниях. Память наша не всегда спопобна всё запомнить в мельчайших деталях и датах, поэтому небольшой совет – делайте больше фотографий. На них ведь и дата указана и время, да и в целом, сейчас это очень сильно помогает восстанавливать хронологию событий.

В общем вылетели мы в Москву в 8 часов утра, а прилетели в 8-30, 4000 километров за 30 минут. Конечно шутка – так произошло из-за разницы в часовых поясах.

Москва! Как много в этом звуке! Самолет в Сочи вылетает в 8 вечера, к тому же не из Внуково, а из Шереметьево (кто не знает – это довольно далео) и это очень хороший повод посмотреть столицу, в которой я, конечно же, оказался впервые. В отличие от супруги, она прожила там 2 года и неплохо ее знает. Так вот у меня появился свой бесплатный гид по Москве )) И снова отсылка к тому, что надо делать больше фотографий т.к. память имеет сходство с видеорегистратором, который перезаписывает данные. Судя по фоткам, из Внуково мы поехали в ТРЦ Европейский, а вот на чем…кажется на Аэроэкспрессе.

В Европейском мы покушали, какое-то время пошатались по магазинам и пошли…или поехали в сторону Киевского вокзала.

Погода совсем не способствовала проведению экскурсии по городу: сыро, холодно, серо. Хоть и Сибиряки, но промерзли до костей! Оделись ведь легко - все-таки на юга летим.

В общем прошли до середины моста через Москва реку и спустились в самое страшное место по моему личному рейтингу. То есть в Московское метро.

-10

Да, некоторые станции красивые, не буду спорить. Но такого количества обреченных лиц людей я не видел никогда в жизни. Посмотришь на них – как будто на расстрел везут. Все в своих делах, заботах…эхх…грустно.

После Внуково, аэропорт Шереметьево поразил своими масштабами!

Из терминала в терминал на электричке – это дальше, чем в масштабах нашего маленького города Мариинск. Сели в самолет. В этот раз летим на Аэробусе (А320 кажется) . Аппарат по больше и по комфортнее «Маршрутки 737». В окно наблюдал занимательную картину, как работники аэропорта выталкивали застрявшую на взлетке «Крету».

Пристегнуть ремни. Полетели!

И вот спустя 2 часа, во тьме показались огни Адлера.

При посадке самолет заметно потряхивало, поэтому снимки оказались не очень качественные. Да и видео тоже.

И здесь непередаваемые ощущения, когда 2 часа назад замерзал в Москве, а выходишь из самолета, дует приятный,теплый ветерок. 10 часов вечера, а на улице +16 и воздух!...Кажется я до сих пор его помню) Ради таких моментов и стоит путешествовать. Прокатились на автобусе по вечернему Адлеру, и пошли до отеля «SM Royal».

Сразу же всплывают картинки зеленых пальм, шипение газопровода, теплый морской ветерок. Красота! Номер оказался чистеньким, уютненьким.

Теперь помыться и спать. Так прошел первый день в Сочи! До встречи в следующем выпуске!

Сочи
603,1 тыс интересуются