Кета – это красная рыба из семейства лососёвых, иногда ее называют «собачьим лососем». Есть три версии почему:
1. Американцы считают, что из-за того, что ее постоянно ели собаки (хаски и маламуты)
2. Рыбаки – из-за того, что она всегда возвращалась домой после нереста
3. А некоторые ее называют собакой из-за передних клыков, которые появляются у самцов во время нереста.
Вообще красная рыба кета очень полезная, я ее часто готовлю. Как приготовить рыбу? Один из любимых рецептов – кета в сливочном соусе с овощами. Готовится невероятно легко и просто!
Давайте приготовим!
Нам понадобится:
- Кета - 80гр.
- Брокколи - 70гр.
- Фасоль стручковая - 30гр.
- Горошек - 15гр.
- Сливки 20% - 10гр.
- Масло растительное - 5гр.
ШАГ 1.
Нарежем кету кубиками, обжарим на раскаленной сковороде около минуты. Добавим овощи, отваренные на пару, и обжарим еще пару минут.
ШАГ 2.
Вливаем сливки, перемешиваем.
Специально готовить сливочный соус для рыбы не надо, просто добавим сливок 20%-х.
Накроем крышкой, выключим огонь. Дадим дойти рыбе минут пять.
Вот и все!
Получилась нежнейшая кета с овощами, со сливочным соусом, очень сочная!
Рассчитал для вас КБЖУ:
На 100 гр: 107ккал Б/Ж/У 21.84/12.08/4.95
Приятного аппетита!👨🍳
==========================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Лайк мне за старания 👍👍👍