Найти тему
Душевная кухня

Как вкусно приготовить рыбу? Сегодня у меня кета с овощами в сливочном соусе, сама нежность. Рекомендую рецепт

Оглавление

Кета – это красная рыба из семейства лососёвых, иногда ее называют «собачьим лососем». Есть три версии почему:

1. Американцы считают, что из-за того, что ее постоянно ели собаки (хаски и маламуты)

2. Рыбаки – из-за того, что она всегда возвращалась домой после нереста

3. А некоторые ее называют собакой из-за передних клыков, которые появляются у самцов во время нереста.

Вообще красная рыба кета очень полезная, я ее часто готовлю. Как приготовить рыбу? Один из любимых рецептов – кета в сливочном соусе с овощами. Готовится невероятно легко и просто!

Давайте приготовим!

Красная рыба с овощами в сливочном соусе. Идеальное сочетание!
Красная рыба с овощами в сливочном соусе. Идеальное сочетание!

Нам понадобится:

  • Кета - 80гр.
  • Брокколи - 70гр.
  • Фасоль стручковая - 30гр.
  • Горошек - 15гр.
  • Сливки 20% - 10гр.
  • Масло растительное - 5гр.

ШАГ 1.

Нарежем кету кубиками, обжарим на раскаленной сковороде около минуты. Добавим овощи, отваренные на пару, и обжарим еще пару минут.

ШАГ 2.

Вливаем сливки, перемешиваем.

Специально готовить сливочный соус для рыбы не надо, просто добавим сливок 20%-х.

Накроем крышкой, выключим огонь. Дадим дойти рыбе минут пять.

Вот и все!

Получилась нежнейшая кета с овощами, со сливочным соусом, очень сочная!

Рассчитал для вас КБЖУ:
На 100 гр: 107ккал Б/Ж/У 21.84/12.08/4.95

Приятного аппетита!👨‍🍳

==========================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Лайк мне за старания 👍👍👍