Привет, друзья!
В воскресенье мы ездили на дачу, а вчера вернулись домой.
Скоро- скоро начнется сезон дачных огурчивов, наконец-то!
Но в теплице у меня растут не только огурцы. Здесь второй урожай рукколы, растет салат и укроп.
Один вид рукколы так густо посажен, что растет вперемешку с лебедой, и я ее не вырываю, потому что тогда и руккола с корнями вырывается. Щиплю листочками для салатов рукколу. Но тут пришло время потихоньку освобождать место в теплице, так как огурцы довольно быстро пошли в рост и заросли зелени уже мешают.
Вырвала я часть своей рукколы, вместе с лебедой. И так получилось, что лебеды выросло больше, чем культурной травы. И такая она сочная и чистая.
Решила я "внять" советам читателей.
Взяла эту всю зелень домой, не разбирая.
А уж дома промыла, с лебеды решила использовать только нежные листочки. Цветы и стебли не использовала.
Взяла листья лебеды,рукколы измельчила их острым ножом, смешала с тертой репчатой луковицей и фаршем. Добавила соль и яйцо. Сформировала котлеты и приготовила их на ужин .
Так здороао получилось, что я даже сфотографировать забыла. Даже вкуснее, чем со снытью.
Вот многие тут злорадствовали, что я сныть ем и листья от редиски и предлагали перейти на лебеду. Я , конечно пока не перешла совсем на лебеду, но первый шаг сделала. Попробовала ее. Так сказать, дошла до просветления и благоларя вашим советам, приготовила блюдо с лебедой. И мне понравилось!
Буду и дальше прислушиваться к вашим советам, спасибо!
Крапиву я уже квасила, лебеду, листья редиски и сныть готовила и даже напиток с еловыми иголками пила.
Чувствую себя отлично.
Что дпльше? Не знаю, время покажет до какой стадии просветления я дойду.
По дороге с дачи сделала несколько красивых кадров.
Друзья, что скажите по этому поводу?
Большое вам спасибо, что заходите на мой канал! Для меня это очень важно.