Треска рыба универсальная — и из тех рыб, которые можно есть каждый день, и она не надоедает.
Иногда так хочется соленой рыбки, а в магазине такая стоит дороже обычной. Предлагаем Вам попробовать засолить треску по рецепту американского повара из Бостона - Гордона Хамерсли (Gordon Hamersley). Его ресторан Бистро Hammersley's на протяжении 7 лет был призван лучшим в городе Бостон. Солить рыбу самим в домашних условиях – получается и полезнее, и вкусней.
Нам понадобятся:
- Треска - 1-1,5 кг (филе);
- Соль морская крупная (не йодированная) - 3-4 ст. ложки без горки;
- Сахар белый - 1-2 ст. ложки без горки;
- Перец острый молотый на выбор (белый/красный/черный) - по вкусу;
- Зелень на выбор (укроп/душица (она же орегано)/тимьян) - по вкусу;
- Цедра лимона - по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Красный лук - 1 шт.
Процесс приготовления:
- Смешать морскую соль + сахар + натертую цедру лимона (по желанию) + перец острый молотый + мелко порубленную свежую зелень.
Почему рыбу необходимо солить именно крупной морской солью? Крупные кристаллики соли растворяются медленно и рыба возьмет столько соли, сколько ей требуется для засолки.
2. Треску порезать на два филе на коже, по желанию, кожу можно снять. Не забудьте удалить реберные кости.
3. Посыпать филе трески смесью из пункта 1. Смеси должно быть столько, чтобы треска была ею покрыта со всех сторон.
4. Убрать филе трески в контейнер и поставить в холодильник на сутки.
5. Через сутки остатки соли нужно снять с рыбы, чтобы не было пересола и оставить еще на одни сутки в холодильнике.
Время засолки трески зависит от Вашего вкуса. Чтобы получить малосольную треску, достаточно выдержать её в этом рассоле 12-16 часов, за это время она напитается специями, но останется всё такой же нежной и вкусной.
6. Вытащить филе трески из рассола, обтереть бумажным полотенцем и порезать на очень тонкие ломтики.
7. Смешать с большим количество красного лука, полить свежим лимонным соком и подсолнечным маслом. Дать настояться.
Рыба дает много сока-жидкости, поэтому треска получается мокрого, а не сухого посола. То есть абсолютно идеальной, если есть ее на бутерброде с поджаренным кусочком бородинского хлеба, лучком и сладким чаем или просто с горячей картошкой!
В общем, вкусная закуска получается - на каждый день или на праздничный стол! Гости точно будут удивлены и поражены тем, что на столе ТРЕСКА!
РЕКОМЕНДУЕМ употребить рыбку в течение 5 дней - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Принимаем заказы:
- по телефону +7 (812) 564-55-48
При заказе от 2000 руб. доставка бесплатная по Санкт-Петербургу и ближайшему пригороду. При заказе до 13-00 доставим в день заказа. Оплата курьеру ПРИ ПОЛУЧЕНИИ картой или наличными.
Ждём ваши заказы и приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и узнавайте ПЕРВЫМИ обо всех поступлениях!