Манго известен как «Король тропических фруктов», и его питательная ценность чрезвычайно богата.
Питание манго сбалансировано и комплексно. Манго богаты сахаром, белком, сырой клетчаткой, витамином А, витамином С, каротином, мангиферином и минералами, такими как селен, кальций, фосфор, калий и железо.
Употребление манго может дополнить основные питательные вещества организма и очень полезно для здоровья. Но вы не можете есть манго без ограничений, просто съедайте по одному манго каждый день.
Вы также можете использовать спелые манго для приготовления сальсы из манго и смузи , они очень вкусные.
Спелые манго очень сладкие и имеют высокое содержание сахара.
Манго среднего размера весит около 150 граммов и содержит около 25 граммов сахара.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует 25 граммов сахара на человека в день, максимум 50 граммов.
Если вы съедаете от 4 до 6 манго в день, вы потребляете много сахара.
Слишком много сахара легко превращается в жир в организме, что приводит к ожирению, а ожирение является потенциальной причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
Многие специалисты указывали, что длительное употребление фруктов с высоким содержанием сахара вызовет избыточную секрецию инсулина, нарушение углеводного и жирового обмена, что приведет к целому ряду хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания, сахарный диабет, ожирение, ожирение печени. , высокий уровень сахара в крови, кариес и так далее.