Этот рецепт мне очень нравиться, мало того, что он идеально подойдет людям, не желающим тратить много времени на приготовление пищи, но еще и будет полезен для талии. Ведь эта овощная запеканка-диетическая и полезная.
Составляющие:
- кабачки 300 г.
- помидоры 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр 50 г (у меня российский).
- укроп – по вкусу (или любая зелень).
- соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
- яйца 2 шт.
- молоко 1% 100 мл.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок почистите и удалите из него семена, порежьте его полукольцами тонко, а лук, морковь, помидор порежьте полукольцами.
- Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите морковь с луком, кабачок, помидор.
- Посолите и поперчите, а затем отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
- Когда овощи зарумянятся, вытащите и посыпьте зеленью, а также залейте соусом (для приготовления соуса яйца взбейте, добавьте молоко соль, перец).
- Сверху посыпьте тертым сыром и снова поставьте в духовку на 5-7 минут.
- Подавайте овощную запеканку как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Приятного аппетита!