Найти в Дзене
Такое вкусное ПП

Пряные рыбные тако с летней сальсой. Рецепт выходного дня

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня хочу предложить вам приготовить мексиканское блюдо – тако. Яркое, ароматное, пряное блюдо прекрасно подойдет для летней трапезы в выходной день. Лепешки вы можете приготовить сами, а можете купить в магазине готовые. В моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания: КБЖУ на 100г: 121/7,2/6,4/8,8 КБЖУ на 1 порцию: 314/18/17,3/21,7 🔔 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение! Ингредиенты на 3 порции: Для лепешки 1. Мука кукурузная (2 ст.л.) – 40 г 2. Мука пшеничная (1 ст.л.) - 20 г 3. Вода (3 ст.л.) – 60 г 4. Масло растительное (0,5 ст.л.) – 5 г Для начинки: 1. Филе трески – 250 г 2. Мука (2 ст.л.) – 40 г 3. Соль, молотый перец, специи (копченая паприка, сушеная зелень) – по вкусу 4. Масло растительное (1 ч.л.) - 5 г Для сальсы: 1. Авокадо (0,5 шт.) – 120 г 2. Помидоры черри (6 шт.) – 120 г 3. Нектарин (1 шт.) – 90
Рыбные тако с соусом сальса
Рыбные тако с соусом сальса

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня хочу предложить вам приготовить мексиканское блюдо – тако. Яркое, ароматное, пряное блюдо прекрасно подойдет для летней трапезы в выходной день.

Лепешки вы можете приготовить сами, а можете купить в магазине готовые.

В моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:

Навигатор по рецептам
Такое вкусное ПП21 апреля 2022

КБЖУ на 100г: 121/7,2/6,4/8,8

КБЖУ на 1 порцию: 314/18/17,3/21,7

🔔 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!

Ингредиенты на 3 порции:

Для лепешки

1. Мука кукурузная (2 ст.л.) – 40 г

2. Мука пшеничная (1 ст.л.) - 20 г

3. Вода (3 ст.л.) – 60 г

4. Масло растительное (0,5 ст.л.) – 5 г

Для начинки:

1. Филе трески – 250 г

2. Мука (2 ст.л.) – 40 г

3. Соль, молотый перец, специи (копченая паприка, сушеная зелень) – по вкусу

4. Масло растительное (1 ч.л.) - 5 г

Для сальсы:

1. Авокадо (0,5 шт.) – 120 г

2. Помидоры черри (6 шт.) – 120 г

3. Нектарин (1 шт.) – 90 г

4. Перец чили (1 маленький или 0,5 большого) – 20 г

5. Лук красный (0,5 шт.) – 50 г

6. Сок лимона (1 ч.л.) – 5 г

7. Масло оливковое (1 ч.л.) – 5 г

8. Зелень (петрушка, мята), соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. В миске смешайте муку, щепотку соли, воду и растительное масло, вымешайте тесто, положите его в пакет и оставьте в сторонке

2. Возьмите другую миску и сделайте в ней сальсу: разрежьте авокадо пополам и из одной половины извлеките мякоть и нарежьте ее кубиками, сразу сбрызните авокадо лимонным соком. Черри порежьте на 4 части, нектарин освободите от косточки и также нарежьте кубиками. Чили разрежьте вдоль и удалите семечки, перец нарежьте мелкими кусочками (работайте в перчатках или сразу тщательно вымойте руки❗). Лук порежьте очень мелким кубиком. Измельчите зелень. Смешайте всё и заправьте 1 ч.л. оливкового масла

3. Тесто разделите на 3 части и раскатайте очень тонкие лепешки. По желанию, можете обрезать края по контуру тарелки подходящего размера. Жарьте на сухой сковороде с 2-х сторон. Когда снимете лепешку, накрывайте ее сразу полотенцем, тогда они останутся мягкими. Испеките все 3 лепешки и оставьте под полотенцем

4. Смешайте муку с паприкой и сушеной зеленью, солью и молотым перцем. Рыбу разрежьте на порционные куски, обваляйте в муке со всех сторон и жарьте на маленьком количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда рыба будет готова, снимите ее на тарелку и вилкой разделите на кусочки

5. Соберите блюдо: на лепешку положите треть рыбы и треть соуса

Вы можете взять готовые лепешки для тако и прогреть их на сковороде. Чтобы лепешки не пересохли, во время жарки сбрызгивайте их водой и потом положите под чистое полотенце.

Пряное рыбное тако – просто праздник вкуса и цвета! Писать рецепт дольше, чем готовить это блюдо. Приготовьте его для компании друзей или для семейного ужина.

Если не все едят перец чили, то можно его нарезать и подать отдельно и каждый сможет сам регулировать остроту своего блюда.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Шашлычки из свинины с имбирным рисом и маринованными овощами. Блюдо выходного дня
Такое вкусное ПП3 июня 2022
Куриные бедра, запеченные с овощами. Блюдо выходного дня
Такое вкусное ПП21 мая 2022
Куриные голени с гарниром из кускуса и салатом
Такое вкусное ПП16 мая 2022

#такое вкусное пп #тако #такос #тако рецепт #рецепт мексиканского тако #пп рецепт #пп ужин