Блинчики на молоке, с восхитительным соусом из свежих абрикос.
Взбить венчиком
три яйца,
щепотку соли,
три ложки сахара.
Добавить литр молока, и, работая венчиком, добавлять пшеничную муку и соду, га кончике ножа.
Тесто должно быть однородное, пышное, консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить три ложки растительного масла, дать постоять минут пять, и выпекать блинчики.
Я это делаю на блинной сковороде, обжаривая блинчик с двух сторон. Складываю в стопку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Соус -
семь - десять штук спелых абрикос. Нарезать на дольки и добавить три ложки сахара, без горки.
Дать постоять пол часа. Чтобы абрикосы пустили сок.
В сковороде распустить 70 гр сливочного масла, ввести абрикосы и готовить на небольшом огне, минут семь - десять. Затем добавить ликёр или коньяк. Я добавила апероль, столовую ложку. Готовить ещё пять минут.
Выложить блинчики на порционную тарелку и щедро полить тёплым соусом.
Хочу напомнить, что именно масло и сахар позволяют получить восхитительную структуру и бархатистость соуса.
#блинчики рецепт
#блинчики с фруктовым соусом
#блинчики с абрикосами
#как приготовить блинчики
#кулинарные советы