Смотрю как у других блогеров томаты растут. Иногда в недоумении. Худенькие, явно пострадавшие от холодной весны томатики, с парой плодов. Или высокие, даже под 2 м, с плодами, но уже без половины листьев в середине июня. И каждый блогер говорит о них как об эталоне, мол, так и должно быть. Формирует общественное мнение. Да-да, оно мне надо, меня касается:) Каждый год показываю свои томаты и я. И однажды получила комментарий, что они у меня жируют, вон, какие жирные. Не правильно выращиваю. Обычно не легко показать небольшие зеленые плоды, может казаться, что одни листья у растений. Однако есть у меня фотомодель, удачно растет, все хорошо видно: Стебли жирные, но все кисточки завязались полностью, их много. А жирующий томат это тот, что пошел по пути развития исключительно зеленой массы и много плодов от него не дождешься. Есть сорта и гибриды с тонкими стеблями. А есть с толстыми, жирование никаким боком к ним не относится. Лишь бы плоды были. Некоторые сорта наращивают куст дольше ос