Всем большой привет , дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного , сытного , большого татарского пирога с сочной начинкой " Зур Белиш " ! Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится!
Подробный видеоролик смотрите на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей " , а так же ниже !
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ❤️ЗУР БЭЛИШ❤️ТАТАРСКАЯ КУХНЯ😍ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Ингредиенты:
Сметана 20% ...........500 гр
Соль .........................1 ч.л
Сода .........................1 ч.л
Мука пшеничная ...800 гр
Сливочное масло 82,5 % ..250 гр
Для начинки :
Телятина ..............1кг.300гр -1,500 гр
Курдюк .................100-150 гр
Лук ........................1 кг 300 гр
Картошки ............1 кг 300 гр
Растительное масло ....для смазывания
Соль ...................... 1,5 ч.л
Смесь четыре перца ....1, 5 ч.л
Зира .....................0,5 ч.л
Способ приготовления :
Шаг 1
Я подготовила сметану , сметана 20-ти процентной жирности , добавляем туда соль, соду и смешиваем венчиком до однородности . Пшеничную муку , заранее просеянную отправляю в миску , делаю углубление и выкладываю сметаную смесь , добавляем сливочное масло ( комнатной температуры ) и все смешиваем до однородности , собираем тесто в один комочек . Выкладываем тесто на стол и немного вымешиваем , буквально пару минут , скатываем в шар и убираем в пакетик в холодильник на 30 минут , а тем временем приготовим начинку .
Шаг 2
Я подготовила мясо , у меня телятина и курдюк отдельно . Брать вы можете любое сочетание мяса , но я очень люблю именно такое , а так же я подготовила лук, картошку , все хорошо промыла и нарезаем картошку на небольшие кубики , лук мелко . Так же , нарезаем мясо на слайсы, после на небольшие кусочки и выкладываем в миску ( желательно, в большую и широкую миску ) ,чтобы легче было все смешивать . Так же нарезала курдюк мелко и выкладываем к мясу . Добавляем специи : соль, перец , зиру, выкладываем лук , картошку и смешиваем все хорошо . Накрываем пленкой тарелку и отправляем в холодильник на 30 минут , чтобы мясо впитало специи .
Шаг 3
Я так же подготовила форму , форма у меня 38 см диаметром , можете взять и 30 см , смазала растительным маслом и посыпаем манкой . Достаем тесто из холодильника , делим на две неравные части . Скатываем в шар , большая часть теста пойдет на основание блюда , чуть меньше на шапочку , и скатываем маленький шарик , он будет у нас в роли пробки . Подпыляем стол мукой , расскатываем тесто в не тонкий пласт и выкладываем на противень . Выкладываем всю мясную начинку , приподнимаем бортики теста , делаем небольшие защипы . Расскатываем второй пласт , выкладываем сверху всю начинку , можете сделать сверху любые узоры , хорошо закрываем края и делаем небольшое отверстие ,чтобы пирог не треснул , добавляем немного воды и накрываем сверху самым маленьким шариком .
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 1 час , после убавляем на 160 градусах и еще на 1 час оставляем в духовке , затем убавляем до 140 градусах и допекаем до готовности .
Спустя первого часа вынимаем пирог из духовки ,смазываем его растительным маслом и снова отправляем в духовку .
Спустя время , вытаскиваем пирог и подаем на стол . Получается очень вкусный , сытный пирог с сочной мясной начинкой и много сока . Нежное тесто с хрустящей корочкой , много сока и нежное мясо . Это очень вкусно .
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ И ПРИГОТОВЬТЕ , УВЕРЕНА ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ !
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ ,СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС, ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ .
ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ВЫХОД НОВОГО РЕЦЕПТА .
#вКУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ #ТАТАРСКОЕ_БЛЮДО_ЗУРБЕЛИШ #ВКУСНЫЙ_ПИРОГ_С_МЯСОМ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ_БЛЮД #КУХНЯ #ЕДА #гОТОВИМ_С_хАДИДЖЕЙ_ПИРОГ_С_МЯСОМ #ПИРОГ_С_КАРТОШКОЙ #ПРОСТОЙ_БЫСТРЫЙ_ПИРОГ_С_КАРТОШКОЙ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ_БЛЮД