Найти тему
Одной левой.

Дома и стены лечат.

В больнице Волгограда я пролежал сорок дней. За это время рана на культе стала уже затягиваться, зашивать её не стали, так как боялись возможной затаившейся инфекции.

Конечно же, основное внимание было уделено ноге, так как там было множество переломов, - бедра, таранной и щиколоточной костей, и колено было раздроблено, а стопа почти оторвана. Но, Слава Богу, ногу удалось сохранить, хотя, в какое-то время стоял вопрос и об её ампутации тоже.

И вот, наступил день, когда меня выписали, и отправили домой, в Баку. Со мной постоянно находился кто-то из родственников и мой напарник, с которым мы попали в аварию. На "Скорой" нас довезли до ж/д вокзала, затем на мягких носилках донесли до моего места в купе и мы поехали.

Через полтора суток мы были уже в Баку. Я по телефону попросил двух зятьёв встретить меня, чтобы транспортировать, а приехало столько ребят и знакомых, что меня буквально на руках вынесли из вагона и посадили на заднее сиденье автомобиля, расположив поперёк, полулёжа.

Оказывается, один из зятьёв как раз сидел в чайхане с парой-тройкой дворовых ребят, ну, они как узнали, что "Женя едет", тут же и разнесли эту весть, так и образовалась встречающая делегация, приехавшая на шести машинах.

До сих пор помню их первый взгляд, когда они меня увидели. Радостная улыбка каждого из них постепенно превращалась в некое подобие трагического оскала, но уже через пару секунд они, опомнившись, снова надевали радостные улыбки и по очереди подходили здороваться. Некоторые вообще не смогли протиснуться, так как в проходе образовалась "пробка".

Помню только, как взмываю в воздух, под потолок, и народ начинает меня передавать по цепочке. Как сороконожка по опоре, только вверх ногами, и теперь опора по ней. Моим делом было только защищаться от зловещих фонарей на потолке, и от дверных проёмов, чтобы они не засветили мне по носу.

В общем, мы приезжаем домой, мама конечно же расплакалась от радости, как и мои дети. Оказывается, маме сначала не говорили про аварию, боялись за её сердце. Но потом она сама поняла, что что-то случилось, все ходят понурые, шушукаются, постоянно выходят из комнаты при телефонном звонке. Здесь и ребёнок догадается.

Шум, гвалт, крепкий чай в армуды-стаканчиках, азербайджанские сладости, ребята наперебой рассказывают о чем-то, мама снуёт туда-сюда, то свеже-заваренный чай принесёт, то сахара или конфет подсыплет в вазочку. Все рады и счастливы.

Я дома. Живой!

Евгений Бакинский

Я с ребятами. Композиция автора.
Я с ребятами. Композиция автора.

#друзья #дом #ампутация