Найти тему
Крутой Рецепт

Отличный рецепт жареных пирожков с детства. 3 любимых начинки

Привет друзья! Рецепт жареных пирожков, который знаком мне еще с детства. Таким способом готовила еще моя мама. Эти пирожки получаются всегда мягкие и воздушные. Начинку можно использовать любую, какая вам больше нравится.

Я буду готовить из 3 начинок - (отварное яйцо и зеленый лук, щавель с сахаром и картофель с грибами и луком). Эти начинки одни из моих любимых.

Все ингредиенты в конце.

Приготовление:

Первым делом в подсоленной воде ставлю варить картофель.

-2

В миску наливаю стакан кипятка, стакан муки и все перемешиваю до однородности.

-3

В другой миске смешиваю теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растопленное сливочное масло.

-4

Перемешиваю, даю постоять 10 минут чтобы дрожжи заработали и выливаю в ранее приготовленное тесто.

-5

Добавляю еще муки и вымешиваю тесто до состояния так чтобы оно не прилипало к рукам. Кладу в миску, накрываю полотенцем и оставляю на 40 минут.

-6

Пока тесто поднимается делаю 3 начинки:

Мелко нарезаю шампиньоны и лук. Первым делом на сливочном масле обжариваю лук. Как только лук начнет золотиться добавляю грибы.

-7

Обжариваю минут 7, солю, перчу и выключаю огонь. В отваренный картофель кладу сливочное масло, разминаю и смешиваю с грибами и луком. Первая начинка готова.

-8

Мелко нарезаю щавель и пересыпаю сахаром. Вторая начинка готова. Очень люблю такую начинку. Тут главное сбалансировать кислоту и сладость. Получается очень вкусно.

-9

Мелко нарезаю отварные яйца перья зеленого лука. Лук солю крупной солью и перетираю в ладонях так что бы он дал сок. Теперь смешиваю с яйцом и третья начинка готова.

-10

Тесто подошло, делю его на две равные части, потом каждую еще на 8 частей. Каждую часть теста скатываю в колобок и накрываю пленкой на 10 минут.

-11

Потом беру и раскатываю в прямоугольную форму. На край выкладываю начинку, подкручиваю бока теста и закручиваю до конца. Кончики теста слегка прищипываю

.
.

В сотейнике или в сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю на среднем огне с каждой стороны примерно по 7 минут.

-13

Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Теперь вкуснейшие пирожки как говорится с пылу с жару готовы, можно пробовать.

-14

Друзья если понравился рецепт не забывайте ставить лайк, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. И его увидят как можно больше читателей и зрителей. Спасибо!

Ингредиенты:

  • Кипяток 250 мл
  • Молоко теплое 250 мл
  • Мука 700 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Масло растительное для жарки 500 мл

Первая начинка:

  • Лук зеленый 100 гр
  • Яйца вареные 3 шт
  • Соль по вкусу

Вторая начинка:

  • Щавель 200 гр
  • Сахар 1 ст. ложка

Третья начинка:

  • Картофель 3 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное для жарки 3 ст. ложки
  • Масло сливочное для жарки 20 гр
  • Соль по вкусу
  • Обжариваю в масле на среднем огне до готовности переворачивая.
Еда
6,93 млн интересуются