Привет друзья! Рецепт жареных пирожков, который знаком мне еще с детства. Таким способом готовила еще моя мама. Эти пирожки получаются всегда мягкие и воздушные. Начинку можно использовать любую, какая вам больше нравится.
Я буду готовить из 3 начинок - (отварное яйцо и зеленый лук, щавель с сахаром и картофель с грибами и луком). Эти начинки одни из моих любимых.
Все ингредиенты в конце.
Приготовление:
Первым делом в подсоленной воде ставлю варить картофель.
В миску наливаю стакан кипятка, стакан муки и все перемешиваю до однородности.
В другой миске смешиваю теплое молоко, сахар, соль, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Перемешиваю, даю постоять 10 минут чтобы дрожжи заработали и выливаю в ранее приготовленное тесто.
Добавляю еще муки и вымешиваю тесто до состояния так чтобы оно не прилипало к рукам. Кладу в миску, накрываю полотенцем и оставляю на 40 минут.
Пока тесто поднимается делаю 3 начинки:
Мелко нарезаю шампиньоны и лук. Первым делом на сливочном масле обжариваю лук. Как только лук начнет золотиться добавляю грибы.
Обжариваю минут 7, солю, перчу и выключаю огонь. В отваренный картофель кладу сливочное масло, разминаю и смешиваю с грибами и луком. Первая начинка готова.
Мелко нарезаю щавель и пересыпаю сахаром. Вторая начинка готова. Очень люблю такую начинку. Тут главное сбалансировать кислоту и сладость. Получается очень вкусно.
Мелко нарезаю отварные яйца перья зеленого лука. Лук солю крупной солью и перетираю в ладонях так что бы он дал сок. Теперь смешиваю с яйцом и третья начинка готова.
Тесто подошло, делю его на две равные части, потом каждую еще на 8 частей. Каждую часть теста скатываю в колобок и накрываю пленкой на 10 минут.
Потом беру и раскатываю в прямоугольную форму. На край выкладываю начинку, подкручиваю бока теста и закручиваю до конца. Кончики теста слегка прищипываю
В сотейнике или в сковороде нагреваю растительное масло и обжариваю на среднем огне с каждой стороны примерно по 7 минут.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Теперь вкуснейшие пирожки как говорится с пылу с жару готовы, можно пробовать.
Друзья если понравился рецепт не забывайте ставить лайк, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. И его увидят как можно больше читателей и зрителей. Спасибо!
Ингредиенты:
- Кипяток 250 мл
- Молоко теплое 250 мл
- Мука 700 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 7 гр
- Масло растительное для жарки 500 мл
Первая начинка:
- Лук зеленый 100 гр
- Яйца вареные 3 шт
- Соль по вкусу
Вторая начинка:
- Щавель 200 гр
- Сахар 1 ст. ложка
Третья начинка:
- Картофель 3 шт
- Шампиньоны 200 гр
- Масло сливочное 20 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное для жарки 3 ст. ложки
- Масло сливочное для жарки 20 гр
- Соль по вкусу
- Обжариваю в масле на среднем огне до готовности переворачивая.