Чеченский шампунь
Здравствуйте дорогие мои читатели и читательницы. Подписчики и гости моего канала «Полипропиленовый кот». Рад приветствовать вас всех. Всем доброго времени суток. Ну-с приступим.
Чечня. Моя командировка продолжается. Дни, как в фильме «День сурка», одинаковые. Похожие как патроны в обойме. И вот в один прекрасный день (на войне они все прекрасные, если ты живой и здоровый). К нам в расположение заезжает автомобиль. Грузовик чем-то наполненный. Водитель, судя по возрасту – контрактник. Такой упитанный малый. С ярко выраженной недельной щетиной на лице.
-Вы сапёры?- спросил он.
- Мы,- ответили мы.
-Ну, значит это вам,- сказал он.
Откинув тент на кузове, мы увидели ящики, простые такие ящики - картонные.
-Наверно форму привезли, думали одни.
- А может пайки американские,- гадали другие.
Выгрузив ящики аккуратным штабелем, мы ждали дальнейших указаний наших командиров.
-Что уставились, открывайте,- сказал комбат.
Между прочим, добрейшей души человек. Мы открыли ящики и нашему взору представились тюбики, такие металлические тюбики. Лежали они плотными рядами. Были они, без каких либо названий и обозначений. Было много мнений, что это клей, зубная паста, мазь от москитов. Но всё оказалось куда прозаичней. Это оказалась шампунь. Которая прекрасно мылилась и хорошо пенилась. Но вот вопрос – безопасно ли она? А то ещё пятнами покроемся после её использования.
У нас в батальоне был кинологический взвод (минно-розыскные собаки). Эта идея не вызывала ноту одобрения среди наших кинологов (собаководов). Но вариантов нет. Приказ есть приказ. Собаки были вымыты, расчёсаны и представлены командиру батальона. Псы были просто великолепны. Их шерсть искрилась и переливалась всеми цветами радуги. Почесав некоторых собак за холку и подержав их за лапу, комбат понял – эксперимент удался в лучшую сторону. И вот потом началось. Мы этой шампунем мылись, стирали форму, носки. Мыли полы в палатках. Вообще нашли ей применение в различных областях. Ну как то так.